下雪堆雪人作文
晚上下起了大雪,雪花在空中飘来飘去。第二天去上学,一推开家门,啊!眼前一片银色。
来到学校,老师说下午举行一次堆雪人比赛。大家听了特高兴,都争着去。
好容易盼到下午了。我们几个堆雪人的学生早早的到了学校。我们来到了操场一看,雪可真厚呀!真象一床大棉被,我真想到里面去睡一觉,说不定还很舒服呢。大家说干就干。我们有的拿起簸箕铲雪、有的拿木板把雪产成一堆、有的拿扫把扫雪……大家忙成一团,我们几男生把盆拿来,埋头一个劲往盆里倒雪,盆里装满了,大家一起抬到雪堆那把雪倒掉,女生负责把雪堆好。大家配合的十分默契,不一会儿雪人身子的形状就出来了。这时大家开始把雪人的身子拍平,我们先用木板把硬雪块拍软,再拍平,然后把雪人的脖子做出来。大家满意的看着雪人的身子。该做头了。我们把雪倒入盆里,用手拍实了扣到雪人的脖子上,给他做个眼睛,用胡萝卜做鼻子,画了个嘴巴,用水桶做了个帽子,用扫把做了个手……经我们一打扮,一个栩栩如生的雪人出来了。老师还帮我们照相。
一个小时很快过去了,我们大家依依不舍的离开了校园。