下雪堆雪人作文
对于从小生活在市区里的我,打雪仗、堆雪人是想都没有想过的,每次下过雪后勤劳的保洁工人就急忙清理,所以我雪中玩耍的愿望就至今未实现过。不过,今天我非常开心,因为我终于尽情玩了一次,认认真真的体会了一次雪的洁白与清爽。
昨天晚上到今天都一直在下雪,雪花时而紧,时而停,时而大如鹅毛,又时而小如盐粒,就好像在逗我们玩,一队友提建议说:“谁没有第一节课,我们来玩堆雪人吧!”大家一致同意,说着就向雪地里跑去,长这么大头回这么感受雪,摘下手套,刚动雪有些微凉,但一会儿也便适应了!兴致昂扬的堆雪人大行动开始啦!我们有说有笑,真的很爽,后来感觉周围的雪质不大好就向较远的地方弄雪,便手拿簸箕搬运。一个多小时后怪模怪样的小雪人成功出炉啦!有些像外星人,不过还是蛮好的。
抬头看着飘落的雪花,扫视周围的一切,洁白无瑕真的很美!长这么大今天终于玩痛快啦!雪——在饶阳二中顶岗期间的第二场雪。我们的大雪人里在小花园向过往的同学挥手问候,好可爱哦!