堆雪人的作文
寒假中的一天,天空中飘起了鹅毛大雪,不一会儿,地上积起了厚厚的一层雪。
“下雪了,下雪了。能够堆雪人、打雪仗了。”玲玲和君君兴奋得大喊起来。
等雪停后,玲玲和君君就在自家院子里开始堆雪人。他俩滚了两个雪球,一个大的放在雪地上做雪人的身体,小雪球放在大雪球上做雪人的脑袋。玲玲在地上捡起两个煤球按在雪人的脸,坐雪人的眼睛;君君把红萝卜插在眼睛的下头,做雪人的鼻子;玲玲则把一小段树枝嵌在鼻子的下头,嘴巴也做好了。
他俩看着雪人,心里总觉得雪人好像缺了点什么。君君突然脑中灵光一闪,说:“给它戴上帽子和围巾就能够了。”于是,俩人给雪人戴上帽子和围巾。君君最终用铲子在雪人身上拍拍结实,擦着满头大汗,高兴地说;“哈哈,雪人最终做好了。”