下雪堆雪人的作文
在寒冷的冬季里,让我最难忘的就是堆雪人了。那天早上哥哥在我耳边叫:“小妹儿,快起床,下雪了,我带你去楼下堆雪人。”我赶紧起床,吃过早饭和哥哥下楼了。我和哥哥把雪铲在一起,先给雪人做一个胖胖的身子。然后哥哥用一团雪在地上滚来滚去滚成一个大雪球,放在雪人的身上变成了雪人的头。哥哥让我想办法给雪人安上眼睛、鼻子。我上楼找了两粒钮扣和胡萝卜。
我用钮扣做了雪人的眼睛,把胡萝卜安在雪人的脸上变成了鼻子。哥哥更有办法在地上捡了一块桔子皮给雪人贴了一个微笑的大嘴巴。哥哥看了看,把自己的帽子也给雪人戴上了。这样,一个漂亮的雪人就站在我们的面前了。看着雪人,哥哥调皮地问我:“阳阳,这个雪人像不像你?”我瞪起眼睛,故作生气地回答:“不像!”然后我抓起一团雪向哥哥飞去,哥哥边逃边还击……只见雪团在天空中飞来飞去,那天我玩的开心极了!虽然寒冷的冬季给我们的生活带来很多不便,但是我喜欢下雪的冬天,这样我就可以尽情地玩堆雪人、打雪仗了。