雪人的作文
寒假里,下了一场大雪。雪花在空中飞舞,晶莹剔透,像是一朵朵雪白的梨花,飘飘悠悠地洒落人间;又像是无数颗唱着、跳着、投向大地母亲的怀抱。
爸爸妈妈带着我和妹妹跑到院子里享受这迷人的雪景。院子里有许多小朋友在堆雪人,我们也忙了起来,我们一人拿了一个小铲,把雪堆到一块。堆成一个大雪球做雪人的身子,我和妹妹把它拍结实, 我又堆了一个雪球放到大雪球的上面做头。我们还找了两个圆圆的瓶盖当雪人的眼睛。用什么做雪人的鼻子呢?我想了想就跑到厨房拿来一根胡萝卜当鼻子,妹妹拿了一个小茶杯做雪人的嘴巴,我又给 雪人围上一条红色的围巾,戴上圆形的帽子,这样,一个活生生的雪人就大功告成了。
我们围着雪人兴高采烈的很多照片,雪人也对我们笑呵呵的,好像是在说:“谢谢你们把我带到这个美丽的世界。”