堆雪人作文
今天是大年初七,我一早醒来,发现外面下起了鹅毛大雪。调皮的雪花小精灵在天空中嬉戏打闹,你追我赶的飘落下来,投进大地妈妈的怀抱。不一会儿,屋外白茫茫一片,雪花小精灵们给大地妈妈披上了一层厚厚的棉被。
堆雪人啦!堆雪人啦!我迫不及待地冲进雪地里。“嘿咻嘿咻”,我学着爸爸的样子,手握铲子,使出浑身的力气把雪堆积在一块儿。我们一起将厚厚的积雪塑造成雪人的身体,我又提起装满雪的水桶,倒扣在雪人的身体上,这便是雪人的头咯!
“雪人怎么看上去怪怪的?不像雪人,倒像个大雪墩!”我摸着脑袋说,“给他加上五官和胳膊吧!”说罢,我便从厨房里拿来了一个红辣椒,插进雪人的脸上。又用石子当做雪人的眼睛,再用水粉给雪人画上一个大大的嘴巴。还差两个手臂!我寻来两根又细又长的树枝,往雪人的身体两侧一插,将自己的手套给雪人带上,哈哈,大功告成!
望着眼前这个有趣可爱的雪人,我在心里默默地祈祷:太阳公公,您能迟点儿来吗?我想多陪陪我的雪人。