堆雪人的作文
星期天的早晨,小兰、小丁和小明一起来到院子,昨晚下了一夜的雪,房屋上、汽车上、树上到处白茫茫一片,宽广的地面上铺着洁白的雪毯,漂亮极了。他们在雪地上欢快地奔跑,打雪仗。小兰对大家说:“咱们一起来堆个雪人吧!”
他们一起先滚了个大大的雪球做雪人的身体,再滚了个小雪球垒在大雪球的上面做雪人的头。小明先找来了一个红萝卜给雪人装上长长的红鼻子。小丁从家里拿来了两个钮扣给雪人当眼睛,还用竹筐戴在雪人的头上做雪人的帽子。最后,小兰用树枝给雪人画上嘴巴,然后还卸下自己的长围巾给雪人围在脖子上。就这样,一个活灵活现的雪人堆好了!
一群小鸟飞来,在雪人头顶歌唱,好像在说:“谢谢你们送给我们这个漂亮的伙伴!”啊,有雪的冬天真美呀!小兰、小丁和小明也围着雪人快乐地跳起舞来。