我家的小可爱已经4岁了,肥肥的身子闪着金光,在水里摇头晃脑的别提多招人疼了!每天早晨我醒来第一件事就是给它喂食,它一看到我就会兴奋的用尾巴拍打水面,有时候水都能溅到我脸上,每次我都会大声说“再调皮就不给你东西吃了!”可它吐了两个气泡,拍得更撒欢了。其实我心里是最喜欢看它玩水的样子了:肥肥的脑袋朝下,尾巴朝上,像海豚一样,真可爱! 晚上我放学回家,放下书包就会跑过去告诉小可爱我回来了,每次它都会头朝上张着小嘴游到我面前,小尾巴在水中摆啊摆的,好像在说:“小主人,今天在学校又淘气了吧?”然后还煞有介事地点点头作为回答,哈哈,真可爱!
我家的小可爱,它伴我一起成长,是我生活中不可缺少的小伙伴。每当在太阳光下看到这条浑身闪着金光的小家伙,我就会想它的妈妈在哪里呢,它的妈妈一定因为没有找到自己的孩子而心焦吧。为了帮小可爱找到妈妈,我要好好的喂养它,把它再养大一些,等夏天的时候,把它放到西山湖中,让它回到大自然的怀抱,能找到它的妈妈和真正的伙伴。大家是不是已经猜到了我家的小可爱是什么了吧,对了,它是一条小鲤鱼,它的名字叫小可爱。