我家有许多书,我也爱看书,是一条小书虫。读书给我带来了无尽的快乐。
我经常在书海中遨游,沉迷在书中,仿佛身临其境。有一次,我看《水浒传》,正好看到高俅暗害林教头时,禁不住高声叫道,奸贼,住手!等我弄清时,原来是我走进了故事里。
书是我贴身的好朋友,我的生活因书而变得精彩。我通过读书结识了一些好朋友,以书会友,一起谈论书中的人物,一起为岳飞受到秦桧的陷害而痛恨,为刘备贤德散布天下而骄傲,为张飞的死而叹息。我们跟着鲁滨逊一起到小岛探险,一起跟着格列夫来到各个奇异的世界,通过三国演义来到战争年代,跟随小鹿斑比来到神秘的森林……书为我打来了通往另一个奇异世界的大门。
书,还使我了解到中国各个朝代的兴起于衰落,懂得了天下大事,分久必合,合久必分的道理。
书是我们的好朋友,各种各样的书能给我们不同的收获。同学们,让我们一起读书,一起收获读书的快乐吧。