最近,我得到了一只风筝,它是爸爸从著名的“风筝之都”———潍坊带来的。
这只风筝是立体的老鹰形状,样子很酷:一身黑棕色相间的“羽毛”,一对尖锐的“爪子”,还有那“尖尖”的嘴巴,组成了凶猛无比的“老鹰”。它展开翅膀有两米多长,飞起来时翅膀一抖一抖的,十分强劲有力。我给它起了个名字,叫“飞鹰”。
我们来到空旷的工地上放飞鹰。爸爸用手托着,我牵着线,虽然风不大,但是我只逆风慢跑了几步,飞鹰就凌空飞起。这时,我感觉手上有一股强大的力量在与我“抗衡”。原来,是飞鹰的升力太大了,我的力气不够用。风筝的线盘被拉得快速转动起来,我被磕疼了几处。爸爸教了我一种方法,用几个手指一起插在线盘的空隙处,这样就容易固定住线盘了。过了一会儿,突然,风静了,我看到飞鹰直往下坠,我赶紧飞也似的跑起来。可惜,还是挽救不了飞鹰掉下。我想把线收起来,可爸爸说:“不用这样,等风有了,我把它举起来,它又会飞起来。”果不其然,过了一会儿,风起了,飞鹰再次飞了起来,而且越飞越高。
飞鹰,仿佛带着我的梦想,带着我的美好祝愿,飞向天空……