三年级难忘作文
批评是人生必不可少的,而且大家都知道批评的滋味。那是一个难忘的星期三,我就尝试了这种批评的滋味。
清脆的上课铃声响起了,曾老师带着满脸笑容来给我们上课。没过几分钟,老师接了一个电话,通知二(2)班去少年宫参加社团活动,就匆匆忙忙地出去了。我跟刘浩天趁机就开始比赛谁在凳子上跳得高,跳着跳着,发现老师来了,我们连忙坐下。但还是被同学们揭发了,老师怒气冲冲地说:“你们身为班干部要以身作则,而你们有没有做到呢?”
这句话就像刀刮在我心中,这一刻我再也忍不住了,眼泪像珍珠似的往下流,止也止不住。我以为这样被老师批评几句就够了,谁知道老师让我们怎么玩就怎么坐着,这下可惨了。
让我们在全班同学面前出丑,我恨不得挖个地洞钻进去。就这样我们两个一动不动地蹲在凳子上整整一节课,身子都麻木了。我发誓下次再也不会有这种事情发生在我身上。回到家以后,我肯定会被超级辣妈打个半死,没想到非但没打,而是好好教导。可今天妈妈的细心教导却比平时的“扫机关枪”更令我难受!
唉!被批评的滋味真不好受。