难忘的游戏_三年级作文
童年是七彩的梦,是欢乐的歌,是优美的画,而童年的游戏更是令人回味无穷。
今天,我们一走进教室,只见刘老师笑眯眯地对我们说:“今天我们来玩一个游戏,叫—“我们一起来晒秋”。规则是:全班同学围成一个圈,坐在一起,双手拍着大腿,一起喊:“我们一起来晒秋”,接着,第一个同学站起来喊出所晒的玉米数量后坐下,但站起来的人数必须与所晒的玉米数量相同,不然就会受到惩罚。”
我们听完规则后,一个个跃跃欲试,摩拳擦掌、迫不及待。只听刘老师一声令下,我们便一边拍手一边喊道:“我们一起来晒秋。”只见刘老师把手指向了蒋佳佳,于是蒋佳佳第一个站起来说:“我晒一个玉米。”紧接着,张辰瑞和张斯伟勾肩搭背地站起来,异口同声说:“我们晒两个玉米。”……但还没到樊佳雯时,她就站错了,刘老师给她的惩罚是说一个四字词语让她用动作表示出来。这个四字词语是:捶胸顿足。只见樊佳雯双手拍打着自己的胸口,像一只被激恕的大猩猩,搞笑极了!还有彭兆其跑到张宸瑞前面,娇滴滴地说:“讨厌!”
游戏在一片欢声笑语中结束了,但彭兆其翘起的兰花指却在我脑海中久久挥之不去。