难忘的游戏_三年级作文
“我们做得比你们漂亮”“不对,我们做得更好看”……这争吵声连在另一端的杨树也听到了,正捂着“耳朵”摇头晃脑呢!是哪儿这么热闹?原来是草坪上的孩子在玩一个游戏—塑罗汉。
游戏开始了,孩子们呵着冻得一点没有血色的,像紫芽姜一般的手,六七个一组,一起来塑罗汉。我们争先恐后地找着树枝,在“银色的地毯”上地毯式般的搜寻着。全都到齐后,每个人手上都只有少的可怜的,短的出奇的木棍。丝毫没有影响我们搭建的速度。因为比赛只剩下半个小时了,于是孩子们拼命在“地毯”上滚雪球,为了制作出毫无瑕疵的雪球,就差没把旧羽毛球拿来“废物利用”了,为此不知失败了多少次。
因为不成功,谁的父亲也来帮忙了。罗汉就塑得比我们高得多,虽然不过是上小下大的一堆,终于分不清是葫芦还是罗汉了;然而很洁白,很明艳,以自身的滋润相粘结,整个闪闪地发光。我神不知鬼不觉地从中袋兜里拿出了两颗光润的龙眼核,给“他”做眼珠,又有人从谁母亲的脂粉盒中偷得胭脂来涂在“嘴唇”上,这回的确是个大阿罗汉了。大阿罗汉坐在冰冷的“地毯”上,显得格外威武。
随着一声“停”,比赛结束了,我们塑得罗汉获得了第一名。
我认为在生活中,我们一定要团结,就算碰钉子也不要怕,因为办法总比困难多。