这儿真美三年级作文
秋天到了,在一个金风送爽的日子里,我和爸爸、妈妈去郊外游玩。
湛蓝的天空一望无边,飘着几朵白云。山脚下,果园的果子成熟了,有红通通的苹果,有黄澄澄的梨,还有晶莹透亮的葡萄……一阵微风,诱人的果香扑鼻而来,馋得我口水都要流下来了!
我们随着人流来到一条小河边,河岸边上开了好多野菊花,有黄的,有白的,有浅绿色的……给大地铺上了一条五彩的地毯,美丽极了!清澈的小河就像一面镜子,岸边的景色全都倒映在水中,就像一幅美丽的秋之图。忽然,水面上泛起了一层涟漪,镜子被打碎了,图画也不见了,原来是几条小鱼在捉迷藏呢!
我把手放在水里摆了摆,哇!好凉爽啊!爸爸向河中扔下了一颗石头,水面上立刻溅起一串水珠,水里还出现了许多大大小小的圆圈,跟着河水一起晃动。
我们呼吸着清新的空气,感到神清气爽,情不自禁地赞叹道:这儿真美啊!怪不得妈妈说她小时候常来这儿玩耍,真是一个名副其实的儿童乐园。