我们小区外有一处我经常去的地方,那也是我学画画的地方。那儿有一条小河,河边生长着各种树木,花朵,小动物……那里风景优美,是个惹人喜欢的地方。
那里的河水清澈见底,河面风平浪静时,像一面亮晶晶的镜子,水中的倒影着蓝蓝的天空,绿油油的小草,高又壮的大树,五颜六色的小花,非常非常清楚,多么美丽啊!
又高又壮的大树上,枝叶长的密不透风,葱葱茏茏的,有一颗大树密密层层的枝叶差一点就把天空封住了,站在树下的人们想要向上看,恐怕就只会看见一根根树枝。人们都喜欢坐在树下的石凳上,有的在下棋,有的在聊天,有的在休息,还有的在看书……
小河旁边有各种各样的花,太阳跑出来了,千万缕耀眼的光芒穿过大树照在花朵上,有红的,白的,紫的,黄的,蓝的,真美丽啊!有许多小动物也住在小河边:比如在荷叶上唱歌的青蛙,一只只扛着食物的蚂蚁,小河里游泳的小鱼,河岸边一群群飞翔的小鸟……
啊!多美丽的小河。