星期天,妈妈带我去外婆家玩。一到小区门口,就闻到一股清香。我顺着气味跑过去。东边的草地上开满了五颜六色的花。川红,月季花,还有一些不知名的花,都披着花瓣,仿佛在迎接我的到来。好美!沿着花丛中的鹅卵石小路,我来到了草坪上的“小亭子”。这个小亭子很漂亮。它有四根圆形的红色柱子,房子的顶部很尖,四面向上弯曲。亭子旁边有一个鱼塘,周围是无名的花树,一丛丛绿树和红花。就连地上的草也长满了圆圆的叶子,像小绿蘑菇。
池里的金鱼悠闲地成群游动。他们的眼睛是圆的。它们的腮边有两个长长的像扇子一样的东西,上面有一层细小的鳞片,好像穿着一件金色的外套。我俯下身往下看,“哈哈”,吓得胆小的鱼跑开了。
是奶奶的小区,好漂亮!