这儿真美丽作文
夏天来了,夏姐姐迈着轻盈的步伐向我们走来了,她一挥手,把山林装扮得多姿多彩。
放眼望去,只见远处连绵起伏的群山,一山浓,一山淡,一山青,一山绿,山上的树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,像一把把绿色的大伞。树叶中,知了一声声长鸣,像是在谱写夏天的乐章。一朵朵鲜红的石榴花挂满枝头,把石榴树打扮得像害羞的小姑娘;粉红色的喇叭花在微风中摇摇晃晃,像是在吹奏着欢快的乐曲;向日葵那舒展的叶子多像一把把芭蕉扇啊!头顶上开出了轮子似的花朵,几十个黄色的花瓣围着花盘,非常漂亮。绿茵茵的地上盛开着五颜六色的野花,不时发出诱人的芳香,吸引了许多蜜蜂在忙着采花蜜呢!
山脚下还有一条清澈见底的小河,像一条湛蓝色的缎子,静静地躺在大地母亲的怀抱,河面上一片片碧绿的荷叶像个大玉盘,青蛙蹲在上面“呱呱呱”地唱着动听的歌,粉红色的荷花盛开了,露出了嫩黄的莲蓬,蜻蜓停在上面当作飞机场。一群群鱼儿在河里快活地游来游去,像是跟伙伴们捉迷藏似的。
这儿的景色真美啊!