星期六上午,天空万里无云,秋高气爽。妈妈带我去小区楼下散步。我们刚走到小区楼下,一阵秋风吹过,飘来了一股淡淡的香味,原来是我们小区楼下的桂花开了。
那一棵棵桂花树都开满了花,远远望去,桂花树上长满了金子似的金桂,真像一棵长满金子的树。我走到桂花树旁,摇了摇树干,无数朵金黄金黄的金子似的桂花从树上飘落下来好像下了一场美丽的桂花雨。
我再用鼻子闻一闻,啊,一朵小小的桂花就飘出了一股清凉的香味,桂花真香。
我们一边散步,一边闻着那沁人心脾的桂花香。突然,一阵微风拂过我的脸庞,真凉快。有几片金黄金黄的,像一把把小扇子似的银杏叶飘到了我的眼前。我抬头一看,才发现旁边的几棵银杏树的叶子已经变黄了,几片零星的银杏叶随着风飘落下来,就像蝴蝶在空中翩翩起舞。我们小区真美呀!