寒假,我们一家人一起去乐山玩。
乐山这没有美丽的花,但有一条干净的小溪流,山上有座——乐山大佛。在山里有许多动物,比如蜗牛、七星瓢虫、大蛇、还有地鼠、鱼和猫。
这里的空气也很好,还有一些住在山洞里的猴子。我往上看有几只小鸟和几只蝉在唱歌呢。
树枝把天空遮住了,我们往前又走了一会儿,我看见了一棵树,我赶紧跑过去。来到树下,我仔细一看树上有几只蚕宝宝。于是,我把它们弄下来,装进口袋里,还摘了一片桑叶。
我们走啊走,来到山的中心,发现在这有几棵苹果树,上面的果子没有成熟呢!
我们来到山顶,往往下一看,可把自己吓坏了,下面是一条奔腾的河。爸爸说这条河叫“长河”。我说:“真壮阔啊!”我还在山顶发现了含羞草、吃虫草。我一碰它,它就会合拢。
我们往回走,我发现了一些新东西,就是那里有一条小河。河水清澈见底,可以看见河里的青蛙、小鱼和乌龟。我们越走离山脚越近了。
乐山真是太美了!