“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡.......”每当唱起了这首歌,便想起了大海。
大海是一望无际的,有时风平浪静;有时波涛汹涌。洁白的浪花击打着岸边的触礁,发出“砰砰”的声音,海鸟“咕咕”地叫着,来这里游玩的人们,欢声笑语,笑语盈盈,海上海不时伴有鸣笛声.......
还有那大海的奇景,远看大海,阳光下波光粼粼,犹如一面硕大的镜子,微风吹过,海面上出现一层层叠光,如同老爷爷的白胡须!
我光着脚走在海边的沙滩上,“哗”浪花扑面而来,打在我的脚丫上,有如同海水在亲吻......
我在海边堆了一个大大的沙城堡,捡了许多小贝壳,心形的、圆形的、还有奇特方形的。拿起一个海螺,放在耳边一听,嗯.....听到了浪花的声音。无意中我发现了一只小水母,它身上亮闪闪的,还布满了粉色的小斑点。
就这样愉快的大海之行结束了,让我舍不得离开.......