我的家乡在周至,这里最有名的景点就是中国第一水街——沙沙河。那里风景优美,是个美丽的游玩胜地。
你们知道沙沙河这个名字的由来吗?因为水街是沿着沙河修建的,所以叫沙沙河。
春天,河边种的柳树长出了翠绿的柳条,风儿轻轻一吹,柳条变欢快的跳舞,小鱼看见了,飞快地游到柳树下,抬头望着柳树,好像在对柳树说:“柳树姐姐你的舞姿真美呀!”
夏天,水街一片生机勃勃,水柳长得更加苍翠了,小鱼儿跳出了水面,好像在向人们展示她的跳跃舞蹈。最热闹的就是网红桥了,每天下午和中午桥上总是有人在那儿摇来摇去。有时候因为滑了一跤,还会摔到河里去呢,不过他们总是笑嘻嘻地站起来。
秋天,水柳的叶子变黄了,河面上都是金黄色的落叶,特别美丽,就像人间天堂。
冬天,雪花在空中飞舞,河面上结了一层厚厚的冰,地上也堆积着白雪。连小卖部的屋顶也有白雪,格外美丽。
百闻不如一见,水街四季如春,大家快来水街游玩吧!