一天,在上午的第四节课里,宋老师带着我们一起到校园看看风景。
我们先走进竹林,看到竹子们正在忙着脱下夏天的短衣,穿上秋天长长的外衣。这时,只要坐下来仔细听,就可以听到秋风吹过树叶间的沙沙声,那声音是那么悦耳,那么欢快!
再往前走,我们就看到了一棵棵粗壮的大树,里面有梧桐树、白桦树等树。就在我们观察的时候,一棵梧桐树上有两个什么东西在动,这时,我旁边的张婉颐也看到了,就对我说:“我们去看看吧!”我同意了,于是我俩就向那边走去。一看,呀!是两只燕子!咦?燕子都飞去南方了,你们怎么还不去啊?这时,我想象着,一只燕子说:“我们快飞走吧,这儿太冷了。”可是妹妹说:“不行,我怕……刮……大风!”哦,原来是这样!不过,我们一定得帮它!张婉颐也十分赞同。于是,我们就喊:“加油!妹妹,你可以做到的!”妹妹听到了,展开双翅和姐姐一起飞向温暖的南方。
校园真是又美丽又温馨!