有人喜欢著名的紫金山,有人喜欢热闹的沙滩,而我喜欢的是美丽的燕雀湖。
燕雀湖的上空有一座桥,从桥上往下看就能看到清澈见底的湖面,就像一面没有打磨过的镜子一样光滑,把所有的东西都倒映在河面上,还特别的平静。湖底的里面还有鱼在玩耍。这时,一阵微风吹过水面的东西都模糊起来,泛起层层波纹,水边还有许多水深围绕着燕雀湖,还像在守卫着燕雀湖。水里还有一些小天鹅在捕鱼,有的在人们的面前梳理自己的羽毛,让人注意到它们的美丽。
水上的荷花,粉嫩嫩的,像张开了天使的翅膀,底下有碧绿的荷叶连成一片,像一片片绿色的地毯,还有许多捉虫小能手,站在荷叶上,好像在捉好吃的害虫,还有很多蜻蜓在点水。
美丽的燕雀湖有着不同的生物和植物在生长着,燕雀湖真像一个巨大的宝库啊!