这儿真美三年级作文
秋高气爽,凉风习习,来到风景怡人的八里湖,让人心旷神怡!
八里湖的湖水水质很好,是天蓝色的,仿佛和天连为一体。湖面无风的时候,就像一面蓝色的大镜子。洁白的云朵倒映在湖面上,仿佛天上的白云掉落到了湖水里。
湖中心有一座小岛,岛上的植被长得十分茂盛,岛上栖息着许多小鸟,有白色的,有灰色的,还有黄色的……鸟儿们在岛与水之间自由地飞翔、嬉戏,快乐地生活。
湖岸生长着许多树和芦苇,随着风轻轻摇摆发出沙沙的响声,歌唱着秋天的歌。湖边竖立着又高大又雄伟的胜利塔。大人们说,胜利塔是为了庆祝1998年解放军抗洪胜利而建造的,以此来表达对他们的感激和对98抗洪精神的传承!
美丽的八里湖,雄伟的胜利塔,一次次让我流连忘返。真想大喊:这儿真美!