我的家乡重庆是一个十分美丽的地方,碧水青山,风光绮丽。
清晨,绿茵的草地撒满冰冷的露珠。太阳还没升起来,晨星在天边闪着淡淡的光,那带有雨雾的淡阳正散发着诱人的光彩,神秘又朦胧。终于太阳升了起来,它像一个火球,使劲地把热量发射出来。阳光唤醒了整个大地,大地又变得生机勃勃。沉睡了一个晚上的人们开始劳动了。
马路上人山人海,就像炸开了锅,处处都是欢声笑语,长江大桥仿佛一条钢铁巨龙卧在大江上面。桥面上是公路,一辆辆大小不同的汽车迅速地行驶着,公路的左右两边是人行道。大桥上的行人车辆穿梭似的来来往往。在桥上往远处一望,江上的轮船像一叶叶扁舟。
的山又高又大,犹如一个个强壮的士兵。山里空气清新,白茫茫的雾笼罩着整座山。山泉“哗哗”地流淌,生活在这里的人们享受着大自然赐予的一切……
这就是我的家乡——重庆。它是那么的美丽呀!