我的老家是江油有名的后花园——星火花海,那里一年四季都盛开着各种各样的花朵。
春天,迎春花吹响了号角,百花也慢慢从沉睡中苏醒过来。桃花和樱花张开粉嫩的脸蛋,可爱极了;李花和梨花这对好姐妹化身为白雪公主,正在和花王子们跳舞呢;红似火的海棠花正在燃烧着,这真是海棠红于熊熊烈火呀。
夏天,荷花像一位亭亭玉立的少女害羞地侧着身子;一群群玫瑰少女正在向人们献媚争宠。紫荆花有很多种颜色,比如粉色、紫色、白色、还有红色……各种颜色夹杂在一起,连成一片,真像一幅画卷。向日葵很谦虚地低下了太阳般灿烂的脑袋,因为他有很多瓜子孩子要出来啦!
秋天,金风送爽,丹桂飘香,金桂和丹桂指引着我们进入花香满满的花园。桂花还可以和糖做朋友,这样就算过了很久,桂花依然能浓香扑鼻。到了迷人的秋季,菊花再也忍不住了,她们穿上美丽的裙子,唱起了歌,跳起了舞,这场景可美了!
冬天,星火花海显得有些冷清。人们隐约能找到几棵梅花树,这些梅花就像在寒冷中燃烧着的小火苗。这里还有一种名叫乐昌含笑的树木,它四季常绿,在冬天给人们一丝生命的气息,也给人们带来一丝春意。
像梦幻世界一样奇妙,像大师画作一样秀美。这,就是我的家乡——星火花海。