临海有许多风景秀丽的地方,雄伟壮丽的长城、古色古香的紫阳街等等……但我最喜欢的是——美丽的东湖。
东湖的美,美在它的湖水。碧绿碧绿的湖水,像一块绿得闪闪发光的翡翠,非常吸引人。湖水清澈见底,都可以看见水中的小鱼宝宝呢!湖水平静的时候,仿佛一面清晰的镜子,湖面上还倒映着许多有趣的倒影,就像一副美丽的画卷。只要微风吹过,水面泛起一层层波纹,一缕阳光照下,水面闪闪发光,像是在湖面上撒下了一把银子。
东湖除了水,还有许多活泼可爱的动物。孔雀一步一步优雅地走着,仿佛正展现着自己的美丽,雄孔雀为了吸引雌孔雀还开屏了呢!它的尾巴就像一把精妙的扇子。一群名副其实的“游泳家”——鸭子大摇大摆地走着,它们“咚"的一声跳入水中,在水中“扑通扑通”地拍打翅膀,好像在展现自己游得有多快。
东湖的美,还美在它有许多古色古香的凉亭,形状各异,大小不一。最出名的就湖心亭了,湖心亭的飞檐翘角就像一顶黑色帽子,游客们来到这里,有的在“帽子”底下拍照留念,有的在欣赏风景,还有的在那里坐下休息,可热闹了。
东湖的美,更美在它枝繁叶茂的树。杨柳那细长的枝条,像绿色的长头发,有的枝条落在水中,就像是杨柳姑娘在洗自己的头发。四季常绿的苍柏像一位健壮的老人坐在东湖休息。秋风吹过,银杏树的落叶像一把把黄色的小扇子,这些“小扇子”落在地上,像是给东湖的路铺上了一层厚厚的地毯。
东湖是多么美丽啊!让我难以忘怀。