我最喜欢我们家后面的小菜园,那里种了各种各样的蔬菜,一方方,一块块,就像亲密无间的兄弟姐妹。
每次我一到菜园,立马就被眼前的“菜色”吸引住了,那茂盛鲜嫩的蔬菜,把地头遮得严严实实,一片片,一排排的。当我走近它们,仿佛是在夹道欢迎我呢!
你们猜猜,那密密长长、像大公鸡尾巴毛的是什么?长在土里的那部分可是有颜色的哦。没错,它就是火红火红的大红萝卜。俗话说得好“冬吃萝卜夏吃姜”,萝卜可是一大宝贝呢!爷爷说萝卜不仅可以帮助肠道消化,还可以化痰止咳,所以冬天一定要多吃萝卜。
瞧,大白菜像个小胖子似的在向我招手,它上身穿了一件绿色的外衣,下面是白色的,好像一块一块的玉石,一片一片叶子间包裹得紧紧的,一个个长得结实又丰腴,真是又萌又精神。而且大白菜还是“百菜之王”,经常吃白菜可以防止维生素C缺乏症。
再来看看绿油油的菠菜,一颗颗齐刷刷地长满了那一小方地,在这个寒冷的冬天里,它不惧严寒,叶片高昂,充满了精气神儿。那叶子上闪动的水珠,在阳光的照射下,一闪一闪的,就好像小娃娃在对我调皮地眨着眼睛,真是可爱。
还有细长的青蒜、嫩绿的芹菜、水灵灵的青菜、青翠欲滴的香菜……给这片菜园构成了一幅美丽的风景画,你们说说,这儿是不是很美呢?