记得有一次寒假,我们全家一同去了哈尔滨。
刚下火车我就被哈尔滨的美景给吸引,高大的楼房;各式各样的建筑物,五颜六色的街灯,真是美极了。
我最喜欢哈尔滨冰雪大世界,它比一般的建筑物都漂亮,一个个冰雕像真正的建筑一样,冰灯五彩缤纷,在夜幕下显得如童话世界一般,为什么说像童话世界一般呢?因为有像童话世界中的城堡的冰房子,还有像碧绿的草地一样的白茫茫的雪地,到了里面,我们想多拍几张哈尔滨的美景的照片,留作纪念,可是刚把手从手套里拿出来就冻得不听使唤了。冰雪大世界中有许多滑梯,这是我最喜欢的项目,为什么说我最喜欢这个项目呢?是因为我喜欢那种快速下滑的刺激感。
哈尔滨不仅仅有好玩的项目,还有特色美食呢!
说起哈尔滨的特色美食,我觉得大家应该都知道,有几道著名的特色美食,如锅包肉、马迭尔冰棍、马迭尔面包还有俄式西餐、哈尔滨烧烤、火锅等等。哦,还有哈尔滨红肠、小肚等各种副食。哈尔滨的美食种类繁多,可以说是色香味俱全啊!
中央大街上有许多的欧式、仿欧式的建筑,马迭尔宾馆和中央书店这些都是这条街有名的建筑,中央街也有冰灯和雪雕,还有玛丽莲梦露雪雕,为冰雪中的哈尔滨平添加了许多色彩。
我喜欢美丽的冰城——哈尔滨!