我的故乡是我觉得最美的地方,它有迷人的四季:光荣夺目的春天,翠绿炎热的夏天,果实累累的秋天,梅花盛开胡冬天。
春天,故乡是迷人的。小燕子飞回来了,万物复苏了。沉睡了一个冬天的田鸡跳到荷叶上,“呱呱”地叫着,好像对大家说:“春天来了,快起床吧!”柳树也伸直了腰,梳着它那嫩绿的柳丝。春风像个顽皮的孩子,拿起柳丝,轻轻地吹拂。花儿们也发出一阵阵迷人的芳香,为这美丽的春色增加美丽。
夏天,故乡是可爱的。那一棵棵树都展开茂盛翠绿的叶子,不顾炎热为人们挡阳光。老人们做在树下扇着扇子,露出悠闲的样子。花儿像一个个做错事的孩子,低着头。虽然是夏天,但是鱼儿们却在水里自由悠闲地游泳。
秋天,故乡充满了收获的欢乐。农民们都急着把一年的收获取回家,那一个个橘子像一个个小灯笼,特别有趣。秋天里,虽然树叶变黄渐渐落下,但是却十分迷人。一片片的树叶,犹如一只只金黄的蝴蝶渐渐地落下。又如那可爱的孩子们在舞蹈。
冬天,故乡是大胆的。虽然,那一阵阵刺骨的寒风吹拂着大地,但是那高大的松树和柏树依然穿着翠绿的衣裳,丝毫没有惧怕。松柏像一个卫士,用自己的生命来保护自己的家。那窗外的梅花,虽然没有桃花那么艳丽,但是却为冬天增加了生气。
啊!故乡真美!故乡真是一个好地方。