我三年级作文
我的爸爸很普通,是一个老老实实的乡村老师。
我看一些老师的文章,说老师是最辛苦的,每天披星戴月、早出晚归。但是我的爸爸常说:“苦干是好,不过巧干就能达到事半功倍的效果。”因此,他干活来,总是会很开心,可别人就累得半死,还没有一个得到领导的奖励。而我的爸爸总是抱一堆荣誉证书回家。后来,我也想知道爸爸为什么总那么优秀,而又不会累得半死,就去问爸爸。爸爸有点骄傲地说:“那是因为我有比别人更好的方法。”听了这句话,我明白了学习也要讲究方法,要有比别人更好的方法才能学得轻松、学得愉快。这就是我的爸爸——一个教育家。
我的爸爸还有很好的文化功底,因为他每天备好自己的教案后,还会情不自禁地看一些文学书和软件工程书。有时还会定一些文章,把自己学到的东西教给别人。这就是我的爸爸——一个学习家。
爸爸有时还有一点小资情调。他只要一有一些意外的收入,就会去消费掉,有时会带我去喝早茶,有时还会买一千多元的西裤、衬衣。这就是我的爸爸——一个享受家。
我的爸爸是不是有点与众不同?不过我是很爱我的爸爸的,因为他是一位很好的爸爸,我认为我的爸爸比谁的爸爸都要好上一百倍、一千倍、一万倍。