我的三年级作文
我是一个友爱的孩子,我有一双水灵灵的大眼睛,眼睛下是一个扁扁的小鼻子,白白净净的脸蛋两旁是一双小巧玲珑的耳朵,再加上一头乌黑的头发,这便凑成了一个可爱的小男孩。
有一天,我看见了一位白发苍苍的老爷爷要过马路。他的手里提着两袋看上去非常重的东西,他的眼睛已老花了,看什么东西都要眯起眼睛来看。于是,我马上跑到老爷爷身边说:“老爷爷,我扶您过马路吧。”老爷爷回头看了看我,和蔼的笑着说:“好!谢谢你,小朋友!”等他说完,我立刻接过他手上的东西,小心翼翼地扶着老爷爷过了马路。老爷爷拍了拍我的肩膀,对我说:“你真是一个乐于助人的好孩子,是一个爱帮助别人的活雷锋!”我听了老爷爷的话,心里像吃了蜜一样甜。我露出来灿烂的笑脸说:“老爷爷,不用谢!老师说过要”尊老爱幼!
还有一次,我遇到一个小弟弟和爸爸妈妈走丢了。我问了小弟弟他妈妈的电话号码,我就用手机打电话给他妈妈。妈妈在手机里认出了小弟弟的声音,我就把事情的原委告诉了阿姨。阿姨把地址告诉我,我就带着小男孩找到了他的家。一看到小弟弟,叔叔阿姨就激动地一手把他抱了起来,也一个劲地跟我道谢。
乐于助人,真是一件幸福的事情。每一声谢谢,都能让我开心一整天呢!