捞鱼三年级作文
国庆期间,爸爸、妈妈、妹妹和我一起去了水库露营。早上,天气很冷,我哆哆嗦嗦地从帐篷里钻出来,可是,眼前的美景竟然让我忘记了寒冷。“哇,真美!”我感叹道。山一高一低,起起伏伏,水里倒映着山的模样,我仿佛置身于山水画之中。
这时,我看到邻居奶奶站在那里,我和爸爸就跟他打了个招呼。原来这么冷的天也阻挡不了大家看美景的热情。
同行的阿姨带了饼,我吃了一个饼作为早餐后,就拿起抄网准备去捞鱼。原本我以为捞鱼是一件很简单的事,可谁知,只有自己亲自体验过,才会知道其中的难度。
刚开始,那鱼会躲到泥里,我怎么找也找不到。一个多小时,我没有任何收获。正打算放弃的我,随便捞了几网,竟然歪打正着地捞到了一条活蹦乱跳的小鱼!我太开心了,赶忙让爸爸妈妈准备好水桶,盛放我的战利品。随后,我混身来了劲,准备再次大显身手。
后来我好像找到了捞鱼的方法,又在混着泥的水里快速地捞了几网,结果又捞到了几条鱼。我真是太开心了!不仅因为我捞到了鱼,而且我还掌握了捞鱼的方法,我想这就是妈妈常说的:“钓胜于鱼”的快乐吧。
捞鱼真是一件很好玩的事情,而且在国庆时象征年年有鱼(余)也是很恰当的,大家有兴趣,也来体验下捞鱼的快乐吧!