今天,我和父母去奥林匹克公园钓鱼。
我们想去一个岛屿,看到了一个小湖。湖里有很多人。我想知道他们在做什么。我走过去,看到他们正在钓鱼。我想知道河里是否有鱼。我好奇的走进了河里。突然听到一些小同学说,这里有条大鱼。我看见一条黑鱼游得很快。我兴奋地对父母大喊。这里有一条大鱼。我抓起父亲手里的鱼,开始钓鱼。我在水里走了一会儿。我有点累了,想坐在石头上钓鱼。突然,我看到很多鱼从我的鱼旁边经过,但我没有抓住它。然后一个大叔看到我说:“小朋友,我送你一条鱼好吗?”我看到一个黑本。我马上接过鱼抄,对舅舅说了声谢谢。我对妈妈喊,妈妈,我们一起去钓鱼吧。我妈坐在石头上和我一起钓鱼,但是鱼太聪明了,每次都经过我的副本,却不在我的副本上面。突然听到爸爸喊,你能用瓜子当诱饵吗?我说是的,我突然有这么多鱼。我兴奋地对妈妈喊。我妈妈一次吃了很多鱼。来,试试,用瓜子当诱饵。之后我就抄了。哇!三条鱼!2大1小,我妈说,因为瓜子是油炸食品,鱼一闻到就会来。就这样,不知不觉就抓了一、二、三、四个——。突然,我妈说我儿子该走了。已经五点多了。之后我穿着拖鞋,手里拿着两个装满鱼的瓶子。我数了一下大概有20瓶。我高兴地跳了起来。太棒了。我看见几个孩子低着头拿着鱼纸。瓶子里没有鱼。我对小朋友说,小朋友:我可以给你一些鱼吗?孩子们高兴地跳了起来。谢谢大哥。我将给那些孩子每人三条鱼。虽然舍不得,但是看到孩子开心,很有成就感。
我今天很开心,因为我知道钓鱼的方法:如果你没有耐心,你就抓不到那么多鱼。我想明天再来!