一天,我做作业时,发现一道实验题,是放一个鸡蛋在水中,撒上盐,看看鸡蛋有什么变化。
我找来一个玻璃杯,放了些水,把鸡蛋轻轻磕破,准备用手打开,不小心一用力,砰!鸡蛋变成了炸弹,一下子炸了,喷的我满脸都是,我气愤的洗了把脸,突然,啪!我摔倒了,原来是溅到地下的鸡蛋把我滑到了,可恶的鸡蛋,我生气的叫到,于是,我把地搽干净,准备重做。
我吸取了上次的教训,我这次磕了两下,因为用力过度,还是撒到了桌子上了,最后一看作业本,才知道原来根本不用磕出来的,只要连壳一起放进去就行了,可惜了那两个鸡蛋。
鸡蛋整个放进去后,我开始撒盐了,先放一小勺盐,然后继续加多。哇!鸡蛋从杯底浮上来了!这次的实验终于成功了,
我发现了盐能使水里的鸡蛋浮起来,而且用小棒摁下去,还会飘起来,我要进一步调查这是为什么?