捞鱼的趣事作文
在我的相册里珍藏了许多照片,但其中一张让我觉得回味无穷,因为它记载了我第一次捉鱼的乐趣。想起那件事情,我还历历在目......
记得是在放暑假的时候,我随着妈妈一起去番禺的宝墨园公园游玩。宝墨园古色古香、山清水秀,让人流忘连返。我们来到“嬉鱼池”,看见了许多天真活泼的小朋友在捞鱼,银铃般的笑声传进了我和妈妈的耳朵。
我情不自禁地对妈妈说:“妈妈,让我也和他们一起捞鱼吧!”妈妈同意了,我便准备好“全副武装”,兴致勃勃地“跳”进了水池。
玲珑小巧的鱼儿在水中自由自在地游着,它们显然不知道有人在后面准备“攻击”它们。我蹑手蹑脚地走
在它们后面,心里想:现在是可以“攻击”它们的时候了。于是,我立刻拿鱼网去“攻击”,可是“鱼儿兵团”游得太快了,我用这套“战术”压根儿不能“战胜”它们。于是,我又准备下一个“攻击战术”......
十几分钟过去了,我始终没有捞到一条鱼,连我手中的鱼网也不知哪儿去了!想到还要参观别的景区,我
站在“嬉鱼池”里大声向妈妈叫道:“妈妈,快把这值得纪念的一刻记录下来!”(现在回忆起来,好像没什么直得纪念的。也许说这话时我没经大脑吧?)妈妈听了,迅速拿出照相机。我用右手摆出一个胜利的姿势,
左手提着小桶,在“咔嚓”一声中记录了这一刻。
虽然我没有捞到可爱的小鱼,虽然我的鱼网不见了,虽然我的“战术”失败,但是,希望之火仍在我心中
燃烧着。我坚信,待我第二次去捞鱼时,我一定会满载而归的......