我的三年级作文300字
勤劳的树医生啄木鸟在小河边开了一家森林超市。超市生意红红火火,他忙得不可开交,还经常要给树木看病。
森林超市旁边还长满了一簇簇美丽的玫瑰花。很多人都赞美它,与它拍照合影。渐渐地,玫瑰花骄傲起来了,经常沾沾自喜。它还嘲笑啄木鸟:“你每天这么忙忙碌碌的,还不如我,每天都有人来夸奖我呢!”
一个星期天的黄昏,啄木鸟看见玫瑰花耷拉着脑袋无精打采,啄木鸟关心地问:“玫瑰花,你怎么啦?”就在这时,它看见了玫瑰花的树干上爬着两只粗壮的虫子,啄木鸟二话不说就张开尖尖的嘴巴一口把虫子吞进了肚子里。玫瑰花惭愧地说:“谢谢你。”
第二天,玫瑰花又恢复了生机,它和啄木鸟成为了好朋友。