我的三年级作文300字
在奶奶家的兄弟姐妹中,我最喜欢的人就是陶榕姐姐。
陶榕姐姐的笑容是最灿烂的。她笑的时候,脸总是斜侧着,嘴角向上,眼睛弯弯的像月牙。所以,她的照片中总是有丰富的表情。每一次看到她笑,我就会觉得很开心。
陶榕姐姐很会照顾小孩子。我三岁的时候,第一次来奶奶家,陶榕姐骑着带后座的自行车,让我坐在后面,载着我出去玩。上街时,需要走很远的山路,我走不动的时候,她就背着我。还有挖苦竹笋时候、到对面山坡上去玩的时候,她都背着我。奶奶家门前的樱桃熟,我太小,摘不到。陶榕姐姐就会爬到树上,把樱桃摘下来。她也够不到的,她就会摇晃树枝,我们在下边扯上床单接着。
我爱陶榕姐姐。