有一次,鸡妈妈叫小鸡去买油,于是小鸡飞快地向超市跑去。
小鸡走着走着,一条马路横在了小鸡面前,小鸡心想:“要不过马路的话就买不到油了,如果要买油的话就得先过了这马路,该怎么办呢?”
看着路上飞奔而过的汽车,小鸡的身子这边扭一下,那边扭一下,连小屁股也跟着一起扭动,真是又有趣,又可爱。
突然,小鸡看见路上的车子突然全部停了下来,于是,小鸡就赶紧一摇一摆地朝马路对面走去。
小鸡在过了马路后,迫不及待地跑到了最近的超市,逛了逛后,终于找到了它要的油。开心地说道:“哈哈,我买到油了!”小鸡拿起油,像售货员鸭阿姨付了钱,就赶紧往家里跑去。
这次,小鸡又来到了刚才的马路上,刚好所有的车又都停在那里,小鸡这次没那么紧张,她又一摇一摆地回家了。到家后,鸡妈妈看见小鸡买回了油,就高兴地夸奖她:“宝贝,你真能干!”小鸡听到妈妈夸奖很高兴,就把刚才在路上遇到的事情告诉了鸡妈妈,鸡妈妈说:“宝贝,妈妈忘记告诉你了,过马路一定要看红绿灯的,红灯停,绿灯行,那些车停下来的时候,就是你对面的绿灯亮起来了,你就要赶紧过马路了。下次你就要注意看啊!”小鸡听了,说:“原来这样哦,怪不得我去的时候等了那么久,原来是红灯亮起的时候呢!”鸡妈妈听了小鸡的话,一个劲地夸小鸡真聪明,小鸡高兴跳起了芭蕾舞。