以前有一只小山羊在找工作,因为小山羊的年龄比较小,所以没有人给它打工。
小山羊不放弃,寻找和寻找。从服装店走到鞋店。从鞋店到玩具店,从玩具店到餐厅,最终餐厅可以打工了。但是餐厅离家太远,没办法。小山羊为难的时候,一个服务员说。“小山羊我给你找个房间。你先住,放假你就要回你家了。”小山羊说。但是我去那里住。我又没钱交房租。我赚钱可以付你钱吗?服务员友好地说:是的。这么小的山羊终于稳定下来打工了。
时间过得很快,转眼间一个月过去了,但第一个月的工资不高,除了房租之外,剩下的不多了。
半年过去了,因为小山羊努力工作,所以很认真。工资不断上涨,年底要放假。小山羊攒了不少钱,小山羊因勤奋而得到了回报。心里很高兴。
我们也要像小山羊一样不怕苦,靠自己的勤奋获得财富。