小猪花花整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着各种奇奇怪怪的梦,这不,她又幻想自己变成了森林音乐大赛的选手。
出于虚荣心,她竟说自己会拉小提琴。好朋友力力也参加了比赛,主办方说英语也要练习,因为比赛中有外国朋友。花花回了家,心里想:拉小提琴就跟我拉二胡一样难听,英语练了也是白练,干脆算了吧。而力力呢,跟外国朋友练习口语,天天都练小提琴。当力力每一天都复习的时候,花花却在夏威夷晒日光浴,去巴黎吃面包巧克力,喝好喝的饮品……回了家,除了吃就是睡,除了睡就是玩,日子可真舒服。时间一眨眼就过去了,俗话说:“躲得过初一,躲不过十五”,说的不就是花花吗?比赛时,力力的表演非常精彩,而花花上去时,结结巴巴的拉不出一首曲子,观众们都在嘲笑她。
小猪醒了,做过这个梦的她觉得懒就是浪费生命,于是她改掉了这个毛病。