一天,阳光明媚,万里无云,小兔子兴高采烈地去草地拔草吃。
她拔呀拔呀,忽然看见一只小猴子,他手里还拿着一个个刚摘下来的水灵灵的新鲜桃子,她想:“如果我用青草和他换桃子,然后拿回家榨成鲜美的桃子汁,那一定非常美味啊!”于是,小兔子二话不说就使劲地拔起青草来,不一会儿就装满了一大筐。
背着满满一筐鲜嫩的青草,小兔跑到了小猴子的跟前问道:“小猴子,我能用这筐青草和你换一些桃子吗?”“当然可以!不过你每天都得给我送些青草来,我家旁边有好多兔子朋友呢!”小猴子回答说。小兔子说:“这样啊,那还是算了吧!”小兔子有点失望,转身正要离开的时候,小猴子立马叫住了她。“是和你开个小玩笑而已啊,这些桃子跟你换青草,反正那么多桃子我也吃不完啊!”小猴子笑嘻嘻地说道。
小兔子喜笑颜开,连声说:“谢谢你,小猴子!”回家路上,小兔子不禁想到:小猴子虽然调皮,但他还真是心地善良啊!