在几年前,森林超市就已经开业了。有一年冬天,啄木鸟售货员在门口大叫:“商品大销售了!老年动物和要冬眠的动物们,打折啦!”
熊买了一个闹钟和一个罐子,它说:“春天可以准时起床喝蜂蜜啦!”啄木鸟说:“还真是个熊孩子。”熊走了以后,一直没有人来。
于是,啄木鸟就在又高又壮的大树上挂了几张传单。上面写着:“动物们!快来森林超市买商品了!”
几天后,已经是寒冬了,传单发现地上有个黑色的小点,凑近一看,原来是一个小木人。传单心想:“这样下去他一定会冻死的。”于是,它把小木人放到手心里给小木人保暖。到春天的时候,小木人从梦中醒了过来。小木人看到传单瑟瑟发抖的手的时候,小木人说:“谢谢你!”传单说:“没关系!”