在冬天的黄昏,冰天雪地的河边竟然开着一朵玫瑰花!过了两个小时,那朵玫瑰花快要枯竭了。花苞里有一个小精灵,她在给玫瑰花能量。可是,这样下去,坚持不住了。小精灵正伤心的时候,一只啄木鸟飞来了,它用温暖的翅膀抱住了冻晕的小精灵和玫瑰花。
小精灵醒了,她发现自己躺在啄木鸟温暖的怀抱里。她说:“谢谢你啄木鸟!如果你没救我,我早就冻死了!”啄木鸟开心地叫着:“没关系!你的玫瑰花好漂亮啊!我想跟你做朋友。
啄木鸟带着兴奋的小精灵和娇艳的玫瑰花飞到了城堡旁边的树上。啄木鸟说:“这就是我的家。”就在啄木鸟说话的时候,一只老鹰扑了过来。小精灵发现了,她给城堡旁边种的紫藤施了魔法,紫藤一下子就把老鹰缠住了。啄木鸟紧紧地抱住了小精灵。从此,它们成为了生死相依的好朋友。