很远很远的地方有一条黄河的分支,那里唯一的大树里住着一只小蜂鸟,他的朋友是小草、玫瑰花和小猫仔。
星期天小蜂鸟打算去森林超市,听说去森林超市买东西回家后就会说话!小蜂鸟希望能说话。他买了一些蜂蜜和一只鸟见鸟爱的小猫仔。
回家后,他不小心把他最心爱的花盆打碎了,小蜂鸟伤心极了!小猫仔听见了连忙安慰道:“没事的,再买一个回来就可以啦!”小蜂鸟说:“这个花盆里面有我的好朋友小草和玫瑰花!”小猫仔说:“我听说去森林超市买植物们需要的东西,植物就能说话了。”于是,他们一起去森林超市买了一个花盆,回家后,小草和玫瑰花竟然一起开口说话了:“我的脚好脏呀,帮忙拿桶水来!”小蜂鸟提了一桶水,浇在小草和玫瑰花脚上。
晚上小蜂鸟他们举办了一场盛宴,庆祝小蜂鸟和他的朋友们能说话了!