三年级菊花作文
花中有着高贵娇艳的牡丹,金黄黄灿灿的向日葵,而我最喜欢的是小雏菊。
菊花颜色各异,红的似火,粉的似霞,而我最喜欢的是绿色的小雏菊,它的根深深的扎进泥土里,好似一位母亲一般支撑着他们。远看那一根茎细细的,近看,茎就像一根又粗又宽的麻绳似的,叶子薄薄的,小小的,如果你不仔细观察,你就根本看不到它的叶子。花的颜色可就和别人不一样了,我怎么也没有想到它是绿色的,而且它和茎,根,叶都不一样,花是淡淡绿色的,摸上去柔柔的,一点也不扎人,闻起来一股浓浓的药味。它远看就像一个西兰花,近看如同一个毛茸茸的小球,美丽的不得了。这种小雏菊还可以给我们人类带来好多用处,比如用花来泡花茶,还可以用来制造药呢,真是无所不能的花。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”其它的花都已经凋谢了,只有菊花在秋天开,因为菊花很坚强,所以我很喜欢它。