三年级菊花作文
我喜欢芳香扑鼻的牡丹,冬日严寒的梅花,还有像一个个小太阳的向日葵,其中,我最喜欢五颜六色的菊花了。
菊花种类繁多,它在秋天开放,所有花都凋谢了,只有菊花还盛开着。菊花的颜色五彩缤纷,颜色很多,有一些花是粉色的如霞,有橙色的像一个个小太阳,也像一个个小向日葵,还有绿色的颜色很特别,像我们吃的西兰花。菊花的茎很粗壮,颜色是绿油油的,菊花的叶子比茎的颜色深,是深绿色的,像我们一个个小朋友的手掌,菊花的叶子摸起来很粗糙,菊花的花苞颜色是葱葱绿绿的,我觉得菊花泡起来很光滑,菊花的花苞还像一个个没有成熟的绿油油的小橘子,看着我都想吃。它的花是淡粉色的,从近处看是白中带粉的,我觉得很好看,它的花还有花芯是黑色的,很密集,像一个个小颗粒,菊花的花瓣很软,是一点长长的,像天空中的烟花,闻起来有一股中药味。
菊花还有很多作用,它可以清火,可以泡茶喝。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”我觉得菊花真值得人们去观赏。