三年级菊花作文
我喜欢百合,喜欢金色桂花,喜欢雪白的康乃馨,但是深秋季节的菊花可是美丽的。
菊花是秋天最美的,但是这么多花里,我最喜欢的小雏菊,雏菊的根粗壮挺拔,上面还有一些绒毛,摸上去像猕猴桃似的。而它的茎铺满了叶子,右边一条,左边一条,中间还有一根粗粗的茎。它的叶子像大手一样,风一吹就拍到这大手。花呢!有各种颜色,有的黄色像太阳,有的黄中带点橙,像煎鸡蛋,还有的是橙色的。它们的花瓣很少,但是中间却有许许多多,密密麻麻的小花瓣,远远望去像一个个小鸡蛋,像一个个小蘑菇。
老师手里拿着它,像一棵大树上有着细细的枝干,细细的枝干上绽开了一朵花和叶片。
啊!多么好看的花呀,别看它长的好看,它的作用可不小,可以泡茶,可以治病,我爱菊花,你呢?