三年级菊花作文
我喜欢洁白如雪的梨花,芳香扑鼻的桂花,凌寒独自开的梅花,但我最喜欢美丽的菊花。
菊花有很多很多的品种,有的是绿如玉的,有的是粉如霞的,有的是黄如太阳,还有的是橙如太阳发光的光,菊花是千姿百态的,非常美丽。
我最爱的就是黄色的菊花了,它的根就像这朵花的妈妈,帮他吸收营养和水分,让他快乐的成长,它的茎又细又长,它的叶子葱葱绿绿的长得十分茂盛,它的花更是美得令人垂涎三尺,金灿灿的小菊花像一个个小太阳一样可爱,这么美的花儿在配上这样葱葱绿绿的叶子,可真是美绝了,像这样的雪花闻上去还有一种淡淡的中药味,我用小手碰碰它的花瓣,觉得很柔软很舒服,菊花还有很多用处呢,它可以泡茶喝,做药用,还可以是去火的好工具呢。
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。这就是美丽的菊花,你们喜欢菊花吗?