三年级菊花作文
我喜欢富贵娇艳的牡丹,喜欢凌寒独自开的梅花,喜欢出淤泥而不染的荷花,可我更喜欢坚强的菊花。
菊花的颜色繁多,粉的像霞,白的如雪,橙的像太阳,五彩斑斓,让人怎么看都看不够。菊花的样子还千姿百态,像亭亭玉立的少女一般,有的像爱因斯坦的爆炸头,有的像在空中绽放的烟花,有的小雏菊像在空中的星星。
我仔细观察,这珠橙色的小雏菊犹如小太阳一样照耀着我们,它的根就像孩子的母亲一样,是必不可少的一部分。茎好像是它的营养管道,输送着养分,让菊花的营养杠杠的,它的叶子似乎像我们的手掌一样,非常可爱。它的花瓣有着沁人心脾的芳香,菊花真是天然的香料呀,用手摸一摸它的花瓣,好像摸在绒毛上一样,可软了,听说菊花可是个宝,可以做中药,菊花真是不光好看还有用啊!
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”正如元稹所说,菊花真是一种耐寒,惹人喜爱的花。