三年级菊花的作文
秋姑娘来了,菊花盛开。它们有不同的颜色,包括红色、黄色和白色……黄色的金赛,红色的像火,白色的像雪,真的是五颜六色。
看,这深紫色的菊花多美啊!根上长出了十根细长的茎。它很细,比我的小指还细,但却高达三十厘米。叶子又薄又小。感觉像是毛毛的手掌。花儿都开了,有的只有一茎,像个苗条的小姑娘;有的茎上有两三朵以上的花,仿佛是亲兄弟姐妹;茎上有五朵花,就像几个孩子围着老师听故事一样!雨后,花瓣上有许多小水滴。中间藏着金花。靠近它闻闻,艾草的气味就渗透进你的鼻孔。
你看金菊花多鲜艳!它们的花瓣像小勺子,很有意思。有的花盛开;有的只开了几片花瓣,想起舞者的兰花指;还有花还有骨头,就像宝宝还没长大一样!
看着这么漂亮的菊花,真想变成一朵金黄色的菊花,在阳光下开放。