三年级菊花的作文
“不是花更喜欢菊花,而是花开了没有花。”今天,我被这满满的菊花包围了。
徜徉在这花团锦簇的林荫小道上,五颜六色的场景层出不穷。一台由绿色植物和菊花组成的微型相机把我们带到了一个奇妙的微型西湖。这就像一个美丽的画卷,展示在我面前。西湖的十大老景点就像隐藏在杭州一角的光影场景。绿色的断桥上,静静地立着徐贤白娘子和才女苏小小的墓碑。这些古老的传说仿佛都发生在昨天,一个个浮现在我的脑海里。
在西园的开封菊花展区,我们看到了很多精品。它们有各种形状和颜色。有麦浪,花瓣像麦穗一样弯黄细长,红黄渐变,大而饱满的红云,清新淡雅的绿白水波,花瓣重叠的洁白无暇的粉。是他们甜美的微笑给了他们如此好听的名字。刚下完雨,晶莹的雨滴落在花瓣上,微微滚动,仿佛在跳舞,是那么的独特。
在这样的季节里,菊花就像秋天的精神,给秋天一种鲜艳的颜色。
菊花和梅子,兰花和竹子被称为花中四君子。不像牡丹那样浓郁,不像玫瑰那样艳丽,冷冷傲雪,飘逸可人。他们在自己的季节里竞相开放,装饰着一个多彩的世界。
就像李商隐写的:“是深紫色,融化融化的黄色。”这不是今天的美菊吗?