三年级观察作文
今天观察了冷水和热水,是这样的:
我先倒了一壶热水(不烫)、冷水和温水。我想:知识是什么?哦,我明白了:右手放在热水里,左手放在冷水里,然后同时放在温水里!对,就这么做!
我一开始是放在冷热水里的。大概过了三四分钟,我拿起手,甩了甩,放进温水里。但是,一点感觉都没有!我想:为什么这里没有学习?但是正文说哪里都有学问!
我苦苦思索,最后脑子里闪过一个问题。我恍然大悟——是不是不能甩了。
于是三四分钟后我就起床了。这次吸取了上次的教训,没扔就放进去了。奇迹出现了——。手里的感觉很奇怪。我的手又冷又热。我答不上来!
我在想:会不会是大脑在发送不正确的信息?原来大脑有点“不知所措”,所以我们就是这种感觉。