我的小乌龟十分可爱。小小尖尖的小嘴巴,一对圆溜溜的大眼睛,一个硬邦邦的壳。
壳上有十三块不同的小格子,像拼图一样。
记得有一次,听小陆阿姨说,她家的小乌龟会吃虾。我半信半疑,也想试试看,就买来一些虾给小乌龟吃。我先拿出了一只虾放在盆里,虾活蹦乱跳地在盆里游来游去,还爬到小乌龟背上玩。这下可把小乌龟给惹火了,小乌龟伸出脖子猛地张开嘴去吃虾,虾看见了赶紧在水里逃窜着。可惜已经来不及了,因为小乌龟已经咬住了虾的尾巴。真是一场生死搏斗啊!小乌龟赢了,开始狼吞虎咽、津津有味地吃起虾来。
原来,小乌龟真的会吃虾。