三年级观察作文
听说蚂蚁不能死。我不信。什么动物不会死?我决定观察。
我先在我家门口的花呗里抓了几只蚂蚁,然后把它们从三米左右长的小桌子上扔下去。我想:蚂蚁一定是摔死了。我蹲下来仔细看了看,啊!蚂蚁没有死,有的还在对着我晃动触角,好像在说“我的生命力很顽强!”我觉得这张桌子太低了,我需要换一张高一点的。我决定从三楼扔出去,心想:这回蚂蚁要死了!为了防止我抓到的蚂蚁和其他蚂蚁混在一起,我让姐姐帮我看看。我跑回家,打开窗户扔蚂蚁。“张,过来看看!”姐姐在楼底大喊。我跑下楼,迫不及待地想看看蚂蚁是否死了。姐姐指着几只蚂蚁说:“你看,它们从这么高的地方掉下来,还没死。他们的生命力是多么顽强啊!”不禁暗暗赞叹蚂蚁的顽强生命力。
蚂蚁真的不会摔死。他顽强的生命力值得学习。
三年级观察作文8
20xx年9月27日 星期三 天气:晴
今天我闲着没事,看见了几只蜗牛。我便观察起它们来了。
蜗牛的头上长着直直的触角。它圆圆的眼睛似乎长在直直的触角上。它的背上背着一个又圆又大的“房子”,卷成圆圈的花纹印在蜗牛大大的“房子”上。它没有可以活蹦乱跳的脚,它
只能慢慢的往前爬。
我打算让所有蜗牛比一场爬行赛,距离只有两格瓷砖格子。蜗牛刚开始方向感都还可以。可是过了一会儿,蜗牛开始往不同的方向前进,有一只蜗牛往左爬行,一不小心,它掉到台阶下
去了。我连忙跑下去,心里在为它担心:它会死掉吗?等我到了台阶边,我看到它淘气地贴在台阶的边沿上。我慢慢把它们拾起来,装进了瓶子里,放入小水池里。天色不早了,我们一起睡
觉去了。