鸟三年级作文
在一个阳光普照大地的日子里,浙江图书馆举办了大型科普鸟展。在那里,你可以和不太容易见得到的鸟零距离接触。
鸟展的主会场在图书馆的大厅举行。一进会场,令我一下子目瞪口呆。我的天哪!这里不仅能看到各种珍贵的鸟类,而且还能听到别有一番滋味的鸟叫,有清脆的、有动听的、还有恐怖的……再来看看鸟类的羽毛吧!那真叫五彩缤纷。比如丹顶鹤的黑白相间的羽毛,很引人注目。孔雀也不甘示弱,它的羽毛在展开时像一把彩扇,扇动了我们的热情,成了鸟展的焦点,带来了一个又一个的高潮。
我最喜欢的是蜂鸟,这是我第一次看到它,它个头很小,只有蜜蜂一样大小,它飞行的时候会发出像蜜蜂一样“嗡”“嗡”的声音,它的飞行速度比蜜蜂的飞行速度快许多倍。它就像田径运动员一样,永远给我们冲刺的感觉。
我觉得这次鸟展让我看到了以前很多没有看到过的鸟类,增长了很多知识。