喂鸟小学作文
今天爸爸不在家,可是在出门前爸爸对我说:“今天别忘了喂鸟,我准备了一些喂鸟的工具在阳台上”我兴奋极了,到了晚上,我开始喂鸟。
到了阳台上,八哥看见我好像有点奇怪似的朝着我看,我想,可能爸爸经常喂它,今天轮到我喂了,有点陌生,我先拿出一个浇花的水壶,然后用水壶的尖部伸进鸟的水盆里,一按开关,这样,我的第一步工作就做好了。下面,我要喂食了,喂食可不象喂水那么容易,我先拿出爸爸给我做好的一个立体三角形,我把三角形的一个尖头伸进了食盆,然后用勺子一勺一勺地从三角形的大洞到小洞把食倒进去,正当我在喂的时候,调皮的八哥用嘴巴把三角形弄来弄去,好像要故意在捣乱,害的我把食弄翻了一地,哎!没办法,我只好弯着腰,把食一颗一颗地捡回去,等到我捡完,我的腰都快直不起来了,八哥呢?还是晃着头脑,好像什么也不懂,也好像不明白我为什么要这样做一样。