喂鸟小学作文
前一段时间,爷爷得了关节炎到医院动手术,爸爸妈妈都忙着照顾爷爷,帮爷爷喂鸟的重任就落在了我头上。
这只鸟是一只八哥,它披着一身黑色的羽毛,翅膀下面还有一片雪白的羽毛,它很聪明,经过爷爷的精心调教,会说“你好”、“妈妈”、“爸爸”等一些简单的话语。
我每天中午放学回家做的第一件事就是喂那只可爱的小鸟。我先让奶奶帮我把鸟笼拿下来,然后摆鸟笼的底座涮干净,还要把那像米粒大小的鸟食倒进一个很小的碗里。不过这只八哥最爱吃的东西是面包虫的蛹。因为蛹比较少,所以每天都要从一小盆面包虫里挑。挑的蛹要放在一个小茶杯里,然后再把茶杯放进鸟笼。我每天喂鸟时,最不好做的就是把盛面包虫的茶杯放进鸟笼。因为每一次八哥都会张开大嘴想要啄我。我没办法,只好找了一副手套戴在手上。渐渐的,八哥和我成了好朋友。它一看见我就对我说:“你好!你好!”,我还教给它了一句话,比如:“恭喜发财”、“妈妈”,有时它竟然把本地化“妈妈呀”说成了普通话“小朋友”。真有意思!
现在,我越来越喜欢这只可爱的小鸟了。
爷爷出院了,看到小鸟养得很好,他非常高兴,夸奖我是一个有责任心的好孩子。”