百灵鸟的叫声作文
一天,森林里的鸟类们收到喜鹊唧唧喳喳的通报喜讯,鸟类之王火凤凰要在森林里举行一场选美大赛。听到这个消息后,鸟类们都非常兴奋,纷纷都精心打扮做好参赛的准备。孔雀、百灵鸟、乌鸦、喜鹊、老鹰……他们都期待摘取本届选美大赛的美冠。
这一天终于到来了,太阳公公早早也起来凑热闹。晴空万里、阳光明媚、鸟类们都穿上自己五颜六色的漂亮衣服,早早出席在大赛会场的现场。整个森林犹如彩旗飘飘的花海,到处都漾溢在一片欢乐的气氛中。
百灵鸟今天也起了个大早,精心打扮后,唱着动听的歌儿,高高兴兴的出门了。快到大会赛场的路上,百灵鸟遇到了山羊公公正吃力地拉着一车白菜去集市上去卖,因为年纪太大,车子上的白菜又很重,山羊公公在路上拉得很困难、很吃力。百灵鸟看见状就毫不犹豫地过去帮山羊公公推车,这时打扮得非常漂亮的孔雀也恰好经过,面带一副熟视无睹的表情对百灵鸟说:“比赛马上就要马上开始了,你还在这忙活什么,别理他了。”百灵鸟请求孔雀一起帮帮山羊公公,孔雀看着自己打扮的花枝招展的美丽衣服说:“我才不干呢,弄脏我的衣服,耽搁我的选美怎么办?”说完就急匆匆地飞走了。
晌午过后,选美大赛在大嘴鸟齐奏的歌声中拉开了比赛的序幕。孔雀以她绚丽的衣裳毫无疑问地当选本届选美大赛的冠军。当百灵鸟帮完山羊公公把一车白菜拉到集市上后,满身大汗、一脸疲惫地急匆匆赶来时,选美大赛马上就要结束了,火凤凰看到赶来的百灵鸟满身大汗,新衣服也满是污渍,就很生气的责备她。正当百灵鸟很委屈时,山羊公公卖完菜赶来了。他了解原委后,满怀歉意的向火凤凰说明了经过,并向百灵鸟再次表示感谢。火凤凰了解了事情的来胧去脉后非常感动,号召大家向她学习。随后,又经过选美委员会一致同意,向大家郑重宣布,让助人为乐的百灵鸟,做本届选美大赛的冠军。因为外表美不是真正的,完整的美,只有心灵美才是最真的美。顿时全场想起了一阵阵的欢呼声。孔雀听了,惭愧地低下了头。