百灵鸟的叫声作文
在一片遥远的森林里,住着一只笨笨熊,它一直过着自己逍遥自在的生活。
一天,一只百灵鸟飞到了这里来,它觉得这里空气好,就住下了。每天,百灵鸟都要唱歌,练嗓门,笨笨熊听见了,一下子入了迷,觉得百灵鸟的歌声太美了。日子一久,笨笨熊便爱上了百灵鸟,它每天都习惯地来听它唱歌,为百灵鸟鼓掌。
一天,笨笨熊突发奇想:为何自己不做一只百灵鸟呢?于是,它便行动起来。它先到养鸡场拔了一些鸡毛,沾在自己的皮毛上,一切都办妥时,它开始羞答答地跑到百灵鸟面前,对它说:“百灵鸟,百灵鸟,我也加入你们了!”百灵鸟吓了一跳,说:“你不会唱歌,你还不是百灵鸟!”笨笨熊不泄气,到黄莺那里学了一个星期的唱歌,把声音练得又高又尖。它又来到百灵鸟面前高声叫道:“百灵鸟,百灵鸟,我也加入你们了!”百灵鸟说:“不,不,不,你不会飞,你还不是百灵鸟。”笨笨熊又到蝴蝶那里做了一个大型翅膀,学会了飞。
它又去了百灵鸟那里,但百灵鸟又说它不会吃虫子。笨笨熊不耐烦了,它回到自己的家,脱掉羽毛,说:“我的皮毛比鸟的羽毛美十倍。”它又高吼了一声,说道:“我的声音比鸟的声音好听一百倍。”它又拔掉了假翅膀,动了动自己粗大的膀臂,说:“我的膀子、腿比鸟儿的翅膀灵活一万倍。”
最后,它拿出蜂蜜,舔了舔说:“蜂蜜比鸟吃的虫子好吃一亿倍。”就这样,它回到自己的平凡生活中,再也不想当鸟了。