百灵鸟的叫声作文
我特别喜欢鸟儿的声音,因为它们的声音来自大自然,是那么动听、那么欢快。小鸟里面声音最动听的就是百灵鸟了,它的声音是那么地婉转美妙。
百灵鸟简直可以称为“激情歌手”。它能唱着歌凌空直上,直插云霄,在几十米以上的天空悬飞着停留。歌声停下,又骤然地垂直下落,等到快接近地面时再向上飞起,又重新展开歌喉唱起来。
百灵鸟还能模仿其它动物的鸣叫。它不仅会学燕子、麻雀、画眉等鸟儿的叫声,还会学母鸡的“咯咯”声、猫的“喵喵”声……
我最喜欢百灵鸟的叫声,它快乐的声音像翩翩起舞的蝴蝶一样给人们带来愉悦。它的声音让我想到:看起来一只小小的鸟儿,能勇敢地振翅飞入云霄唱歌!它的声音美妙的好像从来没有烦恼。