百灵鸟的叫声作文
在茂密的森林里,住着我们百灵鸟一家,我们无忧无虑的过着平静的生活。
每天清晨,公鸡哥哥把我唤醒,微风姐姐帮我梳洗,我吃过妈妈为我准备的丰盛的早餐后,便来到家门口晒太阳,日子过得十分快乐。一次偶然,我遇到了一件高兴事儿,心里别提有多爽了,便情不自禁的放声歌唱,这一唱可不得了,连我自己也被吓了一大跳,呵!我怎么有这么美妙的歌喉呢?我真是颇为得意。
可是,天有不测风云,“鸟”有旦夕祸福。这天,我像往常一样在展示着我的天籁之音,忽然看到有几个“人”路过这里,不经意间,我被一件“神秘武器”从树上打了下来,这是我第一次看到那么野蛮无礼的动物,随即便晕了过去,什么也不知道了。等我醒来后,发现我已经躺在了一个鸟笼里,旁边还准备有水和食物。当时,我还没明白怎么回事,就听见一个稚嫩的声音从我耳边传来,“小鸟儿,听说你的歌唱的很好听,给我唱一首吧。”我抬头一看,一个小女孩儿用乞求的眼光看着我,我喝了口水,清了清嗓子便开始唱了起来,完后,小女孩儿都会给我东西吃,这算是一种奖励吧!
可最近,我想家了,想我的爸爸妈妈了,我一点心情也没有,即便小女孩儿对我再好。不行,我要想办法逃出去,回到妈妈身边。这时,天色渐渐暗淡下来,可是,面对着四周封闭的鸟笼,我一时没了主意,我苦思冥想着,万般无奈之下,我的目光投向了那一溜高高的铁栏杆上,栏杆的宽度仅仅能让我的头钻出去,可我那肥胖的身材把我给害苦了,怎么办呢?我只好吸气、吸气、再吸气,把我肚子吸压成饼干状,然后用力一挤,嘿!出来了,我连忙拍打着翅膀,往窗户外东张西望,咦!恰好没人,老天真眷顾我,这可是我逃跑的大好时机,就这样,我匆匆忙忙地飞走了。
夜,静悄悄的。此时,万籁俱寂……