百灵鸟的叫声作文
外公家有一只百灵,养在金色的笼子里,挂在台阶上的大屋檐底下。外公买它已经好几年了,非常珍爱,把它当做心肝宝贝。
每天大清早,它总是用第一声鸣叫唤醒大家,不一会儿,过路的鸟雀们就驻足欣赏它的歌唱,不久,同这些鸟雀们汇成的一曲大合唱就开始了。
这只百灵长得非常俊俏,披着一身绿中带蓝的羽毛,颈项处有一圈灰白色的绒毛,好似戴了一串银白的项链;头顶上还有几根特别长的翎毛,高高立起,远处望去像孔雀的头颈,眼珠有黄豆大小,黑色的眸子透着莹亮的光,不时灵活地转着眼珠,眨着眼皮;红色的小爪子紧紧地抓住笼子里的枝干。这只百灵好像通人性似的,浑身上下都透着一股灵气,小小的脑袋灵巧地左右转着,如果你用一根小草逗逗它,它会歪着脑袋用闪亮的眼睛瞅着你的一举一动,然后用小爪子徒劳地抓那根小草。它真是一只可爱的小生灵。
每天清早,它那欢快的鸣叫声总是第一个送进人们的耳鼓,是它集合大家,开始一天的生计,它的生活是愉快的,也是充实的。