百灵鸟的叫声作文
春天到了,这正是万物复苏的阳春市节。一座偏僻的森林里,住着一群不同的鸟儿,为什么这座森林了这么多鸟儿呢?因为这里每年的春天都会举办以一场音乐大赛,冠军可以获得“森林歌后”的美称,因此,所有的小鸟都是来参加大赛的。
到比赛的最后一道题目了,题目是:寻找最美的声音,可以使自己的,也可以使流水的,雨声的……今天傍晚到这比赛,没找到的有取消她的比赛资格。
看啊,夜莺找到了流水的声音,麻雀找到了雨声……远处,有一些小鸟在找最美的歌声,忽然,她们都听见了有一些呼救的声音,可她们谁也没去理,忽然一只百灵鸟往呼救的声音里走去了,她看见一只小松鼠在边喊救命边找草药,百灵鸟忙过去问怎么回事,小松鼠说她拐到脚了,走不动了,想要百灵鸟送她回家,百灵鸟说:“可是我还有…”百灵鸟忽然不说话了,她说“ 好啊 ”,于是,百灵鸟送小松鼠回家了,她还帮小松鼠打扫卫生,打完卫生,她又去寻找松果给小松鼠吃,等小松鼠吃完了,要睡觉了,她就唱歌给她听,小松鼠边听边说:“真好听啊,我从来没听过这么好听的歌曲,谢谢你百灵鸟。 ” 百灵鸟笑了笑容是哪么美丽,那么甜美,不一会儿小松鼠睡着了,百灵鸟才起身去寻找最美的歌声,可是时间有限,况且百灵鸟离开小松鼠家时已经快傍晚了,根本没时间去寻找最美的歌声。但不管怎样百灵鸟还是不想放弃,她飞到了比赛现场,看到小鸟们都有着比赛内容,心里非常羡慕。