百灵鸟的叫声作文
小百灵鸟和妈妈在森林里过着安逸、快乐、无忧无虑的生活。一天,她们突然听到轰隆的机器声和刺耳的伐木声。妈妈对小百灵鸟说:“孩子,人类为了自己的贪欲,不断地破坏大自然,现在来我们这里乱砍滥伐了。看来,我们再也不能在这里悠闲地生活了,我们得搬家了。”
于是她们无奈地离开了心爱的家园,向远方飞去。她们飞呀飞,飞到草原上空,发现地上的绿草变成了枯黄色,一点生气都没有,小百灵鸟挨近小草问:“小草,你们为什么一个个都耷拉着脑袋呀?”小草有气无力地说:“前几天这里开了几家化工厂,排出来的废气和污水污染了我们的根和叶,使我们变成了现在这个样子,你们别管我们了,赶快离开这儿吧。”小百灵鸟和妈妈只能闷闷不乐地飞走了。
她们又飞了一段时间,飞到了小河边,发现小河里到处都是翻着白肚皮漂浮在水面上的鱼儿,有些鱼还在挣扎着,喘着粗气。于是就问幸存下来的鱼:“咦,这儿发生了什么事?小河里怎么会死这么多的鱼呢?”幸存下来的鱼哭泣着说:“附近的工厂、饭店把大量含毒的东西和脏水都排进了小河,把我们的同伴都毒死了,你们还是赶快走吧!”小百灵鸟和妈妈伤心地离开了。
小百灵鸟她们飞了很远的路,飞了很长的时间,他们飞到了大海边,发现大海的水再也不是蔚蓝色的了,而变成了灰黑色,就问大海:“大海爷爷,你的水为什么变黑了?”大海气愤地说:“还不是人类干得好事!他们把塑料瓶、塑料袋等污染物品都往我这儿扔,河里、湖里、江里的水都被污染了,都流进了我的怀抱。另外,油井的漏油、油轮的沉没等灾难也都对我造成了极大的污染,于是我就变成了这个样子。”于是,小百灵鸟和妈妈只好再飞向茫茫的前方,继续寻找她们新的乐园……小百灵鸟一边飞一边哭,她从内心里发出呼唤:“人类,你们不要再去破坏环境了,再这样下去,你们必然会受到大自然严厉的惩罚!”