百灵鸟的叫声作文
“下周森林里有歌唱比赛啦,歌唱比赛啦!”小动物们一传十,十传百的,到处一片欢声笑语,平淡的森林突然热闹非凡。
"哈哈"这次跟百灵鸟比赛的居然是乌鸦,这不是要让我们笑掉大牙吗?我们就等着看乌鸦的笑话吧,看他怎么出丑。
"什么声音这么难听?"还让不让人睡觉了,还在美梦中的啄木鸟被怪声惊醒了,这时,安静的森林都被怪声吵醒了,噪音、噪音真受不了,大家七嘴八舌地向怪声找寻,咦,前面不就是乌鸦的家吗?原来是乌鸦在练歌,"喂,乌鸦兄弟,啄木鸟叫停了乌鸦,“你五音不全的还想比赛,你会唱歌,我都会游泳了,连布谷鸟都输给了百灵鸟!”乌鸦半个字都没听进去,还大口狂言:“以前我是懒的参加,以后哪有百灵鸟赢的份,冠军非我莫属!”小动物们摇摇头都听不下去了,继续回家睡觉,这些话很快传到了百灵鸟的耳朵里。
终于到了歌唱比赛,小动物们早早来观看,主持人狮子着急地等待百灵鸟的出现,小动物们也伸长脖子四处张望着,这时的乌鸦洋洋得意,我一参赛百灵鸟都吓得不敢出门了,你们现在知道我才是森林的歌唱家啦。比赛有规则,没到场的选手就算自动放弃,乌鸦兴高采烈地棒着大奖杯满怀欣喜地回家了。
自从赢了比赛,乌鸦一天比一天会吹牛了,小动物们离他越来越远,后来还是善良的小白兔告诉乌鸦,上一次比赛其实是百灵鸟看到你的努力,故意没去比赛,乌鸦听了惭愧地低下了头,以后再也不敢吹牛了,小动物们看到了乌鸦的改变,再次和他成为了最要好的朋友。