百灵鸟的叫声作文
百花争艳,春光烂漫。美丽的百灵鸟在枝头歌唱,在风中自由翱翔。微风拂面,夏日来袭。我们新区第一实验学校的“小百灵”们也将在今天放声歌唱,在舞台上翩翩起舞!
回想,5月初,还是我们刚刚开始训练合唱和“丑小鸭”的时候。俗话说“台上3分钟,台下10年功”这话可不假。早上练合唱,中午练跳舞,傍晚再练合唱,一天天下来,每日行程可紧了,功夫也提高了不少。我们学校的两个团队大家齐心协力,只为在今天,舞台上给评委留下个好印象,捧个奖状回家。
早上,我和三四五年级其它的同学们奋力拼搏,一遍遍练习两首曲目,直到滚瓜烂熟,音一个也不错,气息也全都用上去,表情也要做好为止。中午,我和四年级的几个同学一起一遍遍排练“丑小鸭”的课本剧,将动作全部跳熟,音乐听清楚,表情加上去。我们这么多同学齐心协力练下来的功夫可不是白费的。我盼星星,盼月亮,终于盼到了今天――表演的日子。
到了梅村影剧院,我们便等待“丑小鸭”表演的时候。3个节目很快过去了,4号节目就是我们了,我的心“砰砰”直跳,其他人也是,但是,我们的努力一定不会白费的!
音乐响起,聚光灯打在我身上,别紧张!镇定。别紧张!镇定。呼~深呼吸~还好,我以前上过舞台,因此发挥正常,其它同学和我也配合的很好,没有偏台,也没有跳错。终于,我们的表演在掌声中结束了。8号节目也很快轮到了,是我们合唱队上场的时候了。我们排着整齐的队伍走上了舞台,望着底下座无虚席,还是有几丝紧张。由于在学校里认真的排练,我们两首歌唱的都很好,在小组里是最高分。
表演也很快结束了,哈哈,还有几分激动。我们是新一学校的一群多才多艺的“小小百灵鸟”,这次的展演也因我们齐心协力、团结一致而圆满成功!坐在大巴车回学校的路上,似乎窗外的鸟儿们也在为我们歌唱……