妈妈的三年级作文
今天中午,我们吃完饭后,我看了看桌子,满桌子油腻的筷子和盘子。我马上把碗筷收拾好,准备自己洗。
我拿起盆里的冷水,放在炉子上加热。我从厨房里找到了一个清洁球和洗洁精,在清洁球上挤了一点洗洁精,就仔细的刷了又刷。只见脸盆里的水面上漂浮着一层像雪一样的白色泡沫,我闻到了一股浓浓的香味。碗盆里都是五颜六色的泡泡。太美了!我忍不住玩泡泡,手里拿着一堆泡泡,真的像奶油蛋糕。然后我妈过来说:“好好洗。”我说:“一定要好好洗。”我开始用心洗,洗啊洗。我清洗了盘子和筷子上的油。盆里的水变脏了,我把洗好的碗放在一边,把脏水倒掉。重新接了一盆清水,又把碗和盘子冲洗了一遍,等我看干净了,上面的油就没了。我高兴得差点把盘子摔了。我把盘子里的水擦干,放在厨房的桌子上,倒掉水,出去玩了。
以前洗碗这么难,最后还是帮妈妈做了点家务,值得。