我的妈妈三年级作文
妈妈总是对我说我是她的小冤家,上辈子一定欠了我什么。她说我经常闯祸,还爱顶嘴,生我出来等于是自找苦吃……但说话时脸上却并没有多少抱怨。
别人说儿不嫌母丑,可我总觉得妈妈太胖了,所以经常在别人面前宣传她一百五十多斤的体重。每次当我宣传完时,她那炯炯有神的双眼就充满了怒火,死瞪着我,仿佛在说:“老娘不发威,当我是哈巴狗啊!?”妈妈佯装要打我,可打到我头上时,却是轻轻的,一点也不痛。我趁机溜之大吉。
妈妈的爱就像一阵风,时而温暖,时而凛冽。那一次春游回来,我们十六个人走散了,害得同学们白等了三十多分钟不说,还害得那司机因此违反交规被警察扣住了车子。别的班三点不到就到校了,我们班四点半才到。为了此事,我被妈妈好好训了一顿:“你怎么会掉队的?你在干什么?”
“我掉队怎么了?”我反问。
“怎么了?且不说你浪费了大家回家的时间,你知道那司机要被怎么吗?一被没收客车;二得重考驾驶证;三要罚款;四……”妈妈一口气说到十几才停下来。
“我也不是故意的。”我强词夺理。
“这次你肯定是错了。你要向老师和同学道歉。不道歉的话,以后我再和你慢慢说。”妈妈的眼神像一把剑刺在我心里,怒吼声震耳欲聋。一听到“以后”“慢慢”这两个词语,一想到妈妈要给我好好上“政治课”了,我情不自禁地哭了,眼泪鼻涕一把抓:“妈妈,我知道错了!妈妈,对不起嘛……”
妈妈看我哭得那么厉害,心软了,立刻把我搂住,安慰我:“好了,不要哭了。知道错了就好。唉——真是个小冤家!”
听妈妈这样一说,我立刻破涕为笑。
我这个小冤家让妈妈又爱又恨。