我的妈妈三年级作文
这是一句我怎么也不能忘记的话,它让我烦、让我烦。说这句话的人就是“唠叨到不能再唠叨”的妈妈。这句话就是——“天冷了,多穿点儿衣服。”
你说我是不是有病呀,这么一句关切的话,听到耳中该多温暖呀。不错,一开始听到这句话,我也是开开心心地回答妈妈: “嗯,好。”
可偏偏,妈妈天天跟我说这句话,每天把我包装成“小企鹅”一样,真是受不了。前天,我又听到妈妈那句话“天冷了,多穿点儿衣服”。我不耐烦地说:“好啦,您烦不烦啊,天冷了,我多穿点儿就是了,有必要天天说吗?”
妈妈眨眨眼,顿了顿,只说了一句:“好,我不会再说了。”当时心里后悔极了,我感觉到妈妈情绪的变化。妈妈说话的声音都变了,变得像哽咽不是哽咽,像沙哑不是沙哑,眼眶上的眼泪也流了下来。
昨天,妈妈上夜班,没在家,我反叛一回,穿得薄薄的。我要当一回自己。放学归来,我本以为会有一个兴奋的梦乡,没想到我梦到的是:妈妈听到我说的那句顶撞话后,趴在床上痛哭,我心疼极了!
梦醒了,我却不断咳嗽。到了今天早上,我开始发烧。“阿嚏阿嚏阿嚏”,我得了重感冒!妈妈知道我病了,赶紧从单位赶回家: “宝贝儿,你咋这么不小心呢?”话音刚落,我立刻抱住妈妈,说:“原来不知道外面冷,这回体验了,才知道您的话儿真!对不起,好妈妈!”
“天冷了,多穿点儿衣服”,有这句话儿常在耳边,心里踏实。母爱,就是一种牵挂。妈妈,我想对您说: “我知道了——您叮嘱我,是因为心连着心。我错怪了您!”