我的三年级作文
家有大,有小,有的完美,有的却残缺。而我的家是幸福美满的。
我家有六口人。平时爷爷奶奶都不用做家务,只管我和妹妹。他俩每天早起早睡,日日笑口常开,精神和身体也特别的棒。可爸爸妈妈就没有那么轻松了,每天都好辛苦。不但要工作,而且回到家还要做做不完的家务活。每天弄得自己疲惫不堪,。最轻松最自在的就要属我和小妹了,谁叫我们在家里最小,什么事也不用做,只要认真学习就行了。
我最喜欢傍晚了,因为那时我们一家都会围在一起吃晚饭。饭桌上爸爸还会给我们讲一些有趣的故事,每次都逗得我们笑破肚皮。吃完晚饭以后,我家的大人就会坐在沙发上,边看电视,边闲谈些工作上的事。我和小妹嘛,就在电视机旁边嬉戏打闹。爸妈叫我俩别吵了,可我们就是不听,把爸妈的话当耳边风。这时,爸妈就会生气地走来叫我们闭上嘴,可我们还是不管,继续打闹,这可把爸妈惹怒了。爷爷奶奶最疼我们,这时就当起了“救火员”,立刻扑灭了怒火,我俩就在那偷着乐。
这就是我的家,一个其乐融融的家,一个有苦有乐的家。我爱我的家,我爱疼我们的爷爷奶奶,辛苦操劳的爸妈和常和我嬉戏打闹的小妹。