我的三年级作文
我有一个朋友,我先告诉你他的名字。
他有一米三的个子,瘦瘦的,看起来特别的聪明、灵活。
他有一张很有学问的鸭蛋脸,长着乌黑的头发,就像是一片树林被砍断了一样,又好像是小刺猬的刺一根根竖着的头发感觉非常有精神。
他那鼻梁上有一副沉甸甸的蓝框眼镜,就说明他的眼睛并不太好,你认为这样,你就错了,他那眼睛炯炯有神,像是两颗水晶做的黑葡萄闪耀着智慧的光芒,好看极了!眼睛下有一张能说会到的大嘴,每到老师叫他朗读课文时的他都会津津有味的读,仿佛看见课文里的情景一般。
他很喜欢看书,不喜欢别人在他看书的打扰他,不然他要发火的。有一次,他正在津津有味的看书,郁XX跑来打扰他,他就会骂他,骂得都合不上嘴呢!他还很爱惜自己的书,我到他家玩,看到他怕书整整齐齐,崭新崭新的没有一本是破烂的。他看书的时候不会分心,但别人打扰他就会分心,这是他不喜欢别人打扰他的主要原因。
他对别人特别小气,对我却非常大方,上一次王XX到他家里玩,王XX想玩他的步步高点读机,但他说:“这个花了几百才买到的,你弄坏了可赔不起啊!”王XX没有玩就是玩另一个,他还是说不允许,所以王XX什么都没玩到。而对我就不一样了,我要玩什么,他都说:“好的,可以!”
他就是我的好朋友——叶XX。