我的姑姑作文300字_我的姑姑小学作文_三年级作文
我的姑姑是人们常说的那种女强人。她带着一副黑边眼镜,挺有学问的样子,特别有涵养。她皮肤白白的,还很注意保养,看上去很年轻。她的额头上长着一个黄豆大的“猴子”,姑姑说那是她的“福猴”。
姑姑在广州工作,每年过春节才回来一次。每次姑姑回来都要把我搂在怀里,关心的问我学习怎么样,吃饭怎么样,喜欢什么,有什么愿望?问长问短的。
去年姑姑带着表姐回来,热情依旧,可姑姑的超热情却引来了一场不快……
表姐穿了一双名牌雪地靴,姑姑执意要给我也买一双作为礼物。嗨,其实我一点都不喜欢,可又盛情难却,姑姑兴冲冲的说:“孩子们,出发了,我们去买鞋。”表姐把嘴一撅,甩了一句“不去。”我也赶忙对姑姑说:“姑姑我不要,不用买了。”可姑姑却不依不饶,给我俩讲起了大道理来。姑姑的嘴巴还真是厉害,竟然把表姐给训哭了。我才委屈呢,我不想要,不喜欢还非要给我买,唉,为什么大人非要把自己的想法强加给我们呢?