雪三年级作文300字
一夜间,下了一场鹅毛大雪。
早上,我趴在窗台上眼前一亮:哇!外面变成了白茫茫的一片。犹如掉进了童话世界,空中纷纷扬扬地飘动着像柳絮、像鹅毛、像钻石一样晶莹剔透且又调皮的小雪花。看到这白茫茫的一片,我突然想到了一句诗词“银装素裹,分外妖娆”。
我怀着兴奋的心情来到学校,同学们也已经早早到来。我把书包一扔,飞奔到操场,加入到扫雪大军的行列中。前院、后院,还有操场到处都是雪,每个班的师生联合出动。扫帚、铲子、铁锹、垃圾桶等等,我们统统用上。
这下操场上可就热闹了,雪被弄得漫天飞舞。有的同学弯着腰,弓着身子用铁锹用力的推着雪;有的同学挥舞着大扫把,使劲把雪扫到一起;还有的同学两人一组,三人一伙,或抬或拉着竹筐,把雪陆续运到花坛里,等到雪融化,去滋润春天的种子。
还有同学,为了加大工作效率,双手拿着扫帚,并且嘴里嗷嗷大叫着,在雪地里飞快地边跑边扫。结果,摔了一个“狗啃雪”。惹得周围的同学们哈哈大笑。有的地方被同学们踩成了冰,在冰上踩过,发出“吱呀吱呀”的声音,好似一曲优美的乐章,让人陶醉。
经过“九九八十一难”,整个校园终于被我们师生同心协力打扫干净了。虽然很累,但我们却很开心。