看雪作文
有一天,我忽然往窗外看,发现下雪啦!雪,真是一个冬姑娘的杰作!她们翩翩起舞,忽低忽高,忽左忽右,忽慢忽快,忽摇忽摆……它们各不相同:有大有小,有雪有冰,有轻有重,又弱有强……我忍不住把手往窗外伸,几片米粒大的雪花落在我的手心上,凉丝丝的,舒服极了。
第二天清晨,我迫不及待地从床上爬起来,拉开窗帘,看雪景。冬姑娘给大地盖上了银白色的棉被,到处都是白茫茫的一片。冬姑娘真是一个魔术师,她以迅雷不及掩耳之势“刷刷刷”地变出这一大片雪景来。
傍晚,彩霞染红了天空。我正在客厅和家人一起欣赏雪景,但发现雪在融化。虽然大家都怀着依依惜别的心情,但都清楚:雪,虽然很好玩,但会给植物,交通和一些行动不便的人带来麻烦;而水,不仅是生命之源,还能滋润万物,是它们更加茁壮,更加健康,更加幸福。