想登雷峰塔三年级作文
大家都知道雷峰塔流传着一个故事,蛇精白娘子与许仙惊天动地的爱情故事。
从“新白娘子传奇”的故事中,看到白娘子被法海关押在雷峰塔里,我知道雷峰塔是唐、宋、元等数十个朝代的一个伟大建筑奇迹。
我听说雷峰塔在几年前刚刚重新修建过,从雷峰塔遗址的地下地宫里挖出许多价值连城的宝贝:有金童子双莲、还有金十八罗汉小塑像、还有玉器和铜器等等!很多天过去了,雷峰塔在我心中一直是个谜!我真想去看真正的雷峰塔啊!
听说雷峰塔有20多层高呢!还有着巨大的条石,如果你抚摸着古老的塌石,一级一级地往上攀登,欣赏着那雄伟壮观、精美大方、金光闪闪的高塔;心中一定会油然涌起一股强烈的民族自豪感吧。
雷峰塔是位于西湖边一个独特的景观建筑物;我梦想着站在高高的塔上面,可以看到美丽的西湖全景;还可以看到高楼叠起的杭州城!
我真想去雷峰塔看看!终于,妈妈答应我有机会就带我去游玩一番!以此了却我的心愿!