腌咸菜三年级作文
又到了吃笋的季节,在乡下,每家每户都会做美味的咸菜笋干。
一大早,奶奶就跑去竹笋之乡——大雷村买了四十多斤春笋回来。我问奶奶:“为什么要买那么多的笋呢?”奶奶回答:“买来好做咸菜笋干呀!”说完,奶奶就用刀剥起笋壳来。没过多久,笋就剥好了。剥好的春笋像一个个白白胖胖的小娃娃。奶奶拿了一个刨丝器搁在盆子上面开始刨笋,一棵课笋擦过刨丝器,盆子里马上出现了几根“面条”。
爸爸从仓库里端出一口大锅,把笋丝倒进锅里,生火,开始烤笋丝了。奶奶拿出个大罐子,把里面腌制好的咸菜用钩子捞出,切成一小段一小段的。这时,笋的香味已经弥漫开来,可以放咸菜了。奶奶把切好的咸菜段放入锅中,用铲子把笋和咸菜段拌匀,稍加焖烤。
开锅了,香气扑鼻而来。我迫不及待地尝了一口,鲜美无比!
奶奶把烤好的咸菜笋干晒在太阳底下。等晒干了,用来泡汤,更是美味。每次喝咸菜笋干,都能喝出太阳的味道来!