腌咸菜三年级作文
前段时间,自己去楼底下蔬菜店买菜的时候,看到他家地上放着好几个大大的苤蓝,因为在老家的时候,每到冬天,老妈总给我们用苤蓝调凉菜吃,让我很是怀念。
如今,虽然自己调不出老妈当初调的那个凉菜的味道,但还是忍不住买了一个。人好像对一些东西,总是有一种无法言语的执念。
苤蓝买回去以后,因为自己一时还没有想好要怎么做的吃,就先放在厨房里。后来某人看到了,就说苤蓝是可以腌咸菜的。可是,我并不会,只好交由他做。
某人属于行动派,说干就干。当即拿出刀将洗干净的苤蓝切成小片,放进一个罐子里。又放进去一些各种腌咸菜用的调味料。
一开始自己还在想,就那么做能好吃吗?但因为不想打击某人的积极性,也就没说话。
等过了两天,某人说咸菜可以吃了。并且让我拿个小碗盛出来点。
我抱着试一试的态度盛了一点出来,试着拿筷子夹了一小块放进嘴里,没想到酸酸脆脆的,真的是要好吃太多了。
于是,自己每次吃饭的时候,永不忘记拿小碗盛一点腌咸菜来下饭。
某人看着我吃的如此欢快,就说等吃完了继续做的吃。
说实话,一开始自己并没有想到腌咸菜会如此好吃,但是,可能真的是某人一直以来的做饭技术就比较好,连带着腌咸菜也能做的这么好吃。
简简单单的一道腌咸菜,真的是让我欲罢不能。
腌咸菜真的是太好吃了。