我叫奔驰,是一辆性能良好、式样美观的小汽车。两个月前,肥头大耳,挺着大肚子的主人从车店里挑中我时,我就暗暗叫苦:在他手下可能没有好日子过啦!
我的主人是个大老板,老是说自己很忙,学习也不去参加,花发点钱托后门买了张驾驶证,就带着我不分日夜地四处炫耀,而且还经常闯红灯,说什么大不了罚几块钱我可等不了!就这样,我的脸是花了又花,眼破了又破。每次看到他醉醺醺地走来,我就心惊胆寒。很多坐过他车的人都劝过他小心驾车,他总是不听。这不,终于出事了。昨天晚上,主人从酒店出来时,脚步都不稳了却不让人送,硬要自己开车回家。我害怕极了,赖着不走。点不着火,主人便骂骂咧咧乱拍乱打个不停,没办法我只好忍气吞声上路,“上帝保佑,千万别出事哦” !车行到东门十字路口,绿灯刚刚熄灭。“妈的!”主人不耐烦了,故伎重演,一加油门就想冲过去。突然,右侧快速驶来一辆大货车,“砰……”一声巨响,两车躲闪不及猛烈相撞。顿时,尖叫声、责骂声、喇叭声……交杂在一起,交通堵塞了一个多小时。结果,主人被送进了医院,听说再也不能开车了。伤痕累累的我被拖进修车厂,等待我的将是另一个主人。
在修理师傅的精心修理下,我又焕然一新,但永远都忘不了那惊心动魄的一刻。我默默期盼:迎接我的将是一个懂得驾驶技术、遵守交通规则的好主人!