日全食作文
在我们生活的世界里,有着许许多多、各种各样的奇观,这些奇观有可能是天象奇观,也有可能是地质奇观,更有可能是……不管是哪种奇观,我们都会不约而同地去关注它。这不,我们国家就发生了一次天象奇观,它就是——日全食。
昨天是7月22日,宇宙给我们国家上演了一场21世纪时间最长,景象最壮观的天象奇观——500年都难得一遇的日全食。全国12个省的40个城市共3亿多人都可以在现场看到完美的日全食。浙江省安吉县本是一个普通的小县,可是就因为日全食而一日成名。这次的日全食约从8点15分开始,让我们拭目以待吧!
8点15分到了,在浙江省安吉县的日全食“表演”开始了!日全食在初亏阶段时,太阳一小部分竟神奇地消失了,好像是一个贪吃的小朋友偷偷地咬了一小口太阳这个又大又香的烧饼,又像一个正在引吭高歌的一张大嘴,更像一个硕大的鱼缸。日全食进入食既阶段,太阳差不多完全被月球遮住了,弯弯的,细细的,像一根香蕉,如一把锐利的镰刀,好看极了。转眼间,又亮又圆的太阳不见了,白昼一下子就变成了黑夜,街上的路灯、车灯、霓虹灯等灯都亮起来了,人们的相机在不停地发出“咔嚓咔嚓”的声音,一阵高出一阵的欢呼声和尖叫声也响彻云霄。日全食进入了食甚阶段,日冕开始了,太阳的大气层形成了这个日冕,十分美丽。瞬间出现的贝利珠,它又叫珍珠串,月球上许许多多、坑坑洼洼的陨石坑反射太阳光,形成了无数个红色的小点,犹如好多颗晶莹剔透的红宝石,美丽极了!过了几分钟,日全食开始生光,最后复原了。
这次的日全食十分美丽,可惜我没有真正的亲眼看过。听说下一次日全食是20xx年在北京出现。到那时我一定要去现场观赏。