日全食作文
二零零九年是国际天文年,而这年七月二十二日,也就是嘉兴杭加湖地区最能观察到日全食的地方。
许多科学家、天文学家……都来到我们嘉兴呢!是三百年~五百年才能见到一次的日全食,我等待着日全食的到来。那天,我准备的非常充分,去上兴趣课,这节兴趣课我们差不多只上了半节课。上兴趣课的学生几乎都带了日全食观测镜,八点半左右,老师带我们去大厅里先去了解日全食的电视。我想:这一次我终于可以看到三百年~五百年才能见到一次的日全食,心里别提有多高兴了,我赶快带上日全食观测镜去观测日全食,可老天爷却令我很失望了,因外面却下着雨,老天爷是否能赏脸呢?想着想着,浑然不知天已黑了,只见外面的路灯都亮了,天上的星星也出来了。完全是晚上一样,过了大约五六分钟天渐渐地亮起来了,逐渐恢复了原来的状况。
不知情或者睡懒觉的人还以为又过了一夜呢?虽然老天爷跟我们过不去,没有让我们看到日全食的整个过程,但是我已对日全食有了更深了解。