日全食作文
今天将会出现五百年一遇的日全食,我兴奋得一夜没睡着。
早上七点半我就起床了,来到阳台往天上一看,情况不妙啊!天上厚厚的乌云连太阳的影子都看不到。于是我等呀等,到了八点半终于看见云层慢慢的变薄了一些,我多么希望乌云能够散开,能欣赏到这百年难得的奇观。
马上就要到九点了,还是不见太阳出现,我失望极了,看来只能从电视上看日全食的全过程了。这时候,奇怪的事情发生了,天怎么突然变黑了?刚才还是白天呢?哦,原来是月亮把太阳遮住了,妈妈说这就是“食甚”。虽然我今天没有看见日全食的全过程,但是我看到了白天突然变成夜晚,感受到了这五百年一遇的天文奇观,我会永远记得20xx年7月22日这一天。
我要好好学习,长大后当一个伟大的科学家,去探索更多的宇宙奥秘!