日全食作文
7月22日,那难忘的一天,我会永远铭记在脑中。那天早上八点二十一分,百年一遇的日食开始了,我站在鹿山山顶上,远远望去,那天早上的人格外的多,日食一开始,有日食眼睛的带上了眼镜,没买到专用眼镜的拿出了各种各样观看日式的工具。我带着眼睛,坐在凳子上,一动不动的看着日食的过程。渐渐的,天黑了下来,月亮把太阳遮的只剩半根柳梢了,过了十几秒,整个太阳都被遮住了。
人们欢呼起来,有的鼓掌,有的跳了起来,非常热闹。整个城市都暗了下来,我居高临下,看到马路旁路灯顿时哦开起,家家户户开起了电灯,在黑暗的天空中还看见一颗闪闪夺目。真是如同天黑一般。被遮住的那一刻,太阳四周发出了美丽的光环。 “太阳出来了,太阳出来了!”一位青年男子叫到。刹那间,太阳出来了,贝利珠出现了,那一刻人们有欢腾起来,那一刻贝利珠犹如钻石一般,闪闪发亮,就是那一点点光芒点亮了整个城市。太阳又出来了,又回到了往常的白天,一直到整个太阳出现,我都还痴痴地看着。日全食真壮观啊!