日全食作文
7月22号出现了罕见的日全食。那天,上午我还在房间里看电视的时候,被爸爸叫了出来,我一边下楼,一边埋怨:"爸爸真是的。有什么事啊,这么急。""干什么啊,有什么事啊!""快来看,日全食啊!"我一听,连忙跑出去,发现阳光渐渐暗淡了,我急忙拿来黑墨水,放在太阳下,我看着水中的倒影,特别的兴奋。
想起了老师说的话:日全食是几百年才能看到一次的!这次能在绍兴看到,是非常难得的。正在想的时候,我家的邻居来叫我了,我们几个在马路上跑来跑去,个个都拿着相机,等到太阳完全消失的时候,我们几个,对着太阳拍着照,还把拍来的照片互相比较,个个都非常高兴。
过了一会,日食渐渐恢复了,我们也回了家,我一回到家,就缠着爸爸把照片传到电脑上,爸爸刚打照片发上去,我就迫不及待的开始自我欣赏,还不断地跟爸爸吹嘘自己的拍照水平,猛夸自己是专业摄影师,拍出的照片是一级棒的。
过了许久,日食已经恢复了,可是小伙伴的心情却似乎没有平静下来,个个都还活蹦乱跳的。这次的日食,让我记忆犹深,我着辈子也不会忘记这次难忘的日食。"7月22号"这是个特殊的日子,是难得的日食重现的日子,全国的人都会引以为傲的!日全食!