日全食作文
7月23日是一个令人激动的日子,这是几十年来才难得一见的天文奇观,而且是有史以来最长的一次日全食。日食,又作日蚀,是一种天文现象,当月球运行至太阳与地球之间时,对地球上的部分地区来说,月球挡住了太阳的部分或全部光线,看起来好像是太阳的一部分或全部消失了,故名。日食只在朔,即月球与太阳呈现合的状态时发生各个地方都在报道。早早地,人们早就按捺不住自己兴奋激动的情绪,都盼着着这激动人心的时刻到来。
清晨,许多人都扛上观察工具,早早的就聚集在了防洪提上,那时的防洪提已是人山人海,络绎不绝。我看见每个人手里都拿了一副眼镜。你可不要小看这副小小的眼睛,它的作用可大着呢!为了防止在观看的时候眼睛被太阳灼伤,必须带上这副眼镜。我们戴上眼镜静静的等,等了一会儿,突然看见太阳不是那么圆了,好像少了一口了。别人也看到了,议论声在人群中传开。随着时间的流逝,缺口越来,越大,但是,“吃”到了一大半,却不在往下吃了,好可惜啊!逐渐天就亮起来了,没有天黑。可我在电视上看到杭州天不仅黑下来了,还出现了一个钻石环,好漂亮啊!专家说要500年后才能再见到日全食,那好远啊!我们要抓紧看这一个美丽的奇观。长进对天文的了解。