日全食作文
今天是7月22日,是我期待已久的日子,因为今天将出现三百年难得一遇的日全食。为了观看,早上我早早的就起床做好了准备。8点多点我来到自家的露台上,对着东方的天空,戴起了半个月前就买来的专用观测眼镜。映入眼帘的是一个圆圆的蓝蓝的太阳。等到了8点23分我再观看,只见太阳已经缺了一个角,就像圆圆的烧饼被人切掉一小块。我想这就是书本上说的“初亏”现象吧!
时间一分一秒地过去,天空也慢慢地暗了下来,还吹起了丝丝的凉风,温度也徐徐的降了下来。这时的太阳变成了一艘弯弯的小船。这就是所谓的“食既”了。9点25分,这时天空黑压压地一片,就象暴风雨将要来临之际。太阳也变成很细的一条,就像一条弯弯地眉毛。这可能就是“食甚”现象吧!这种现象持续了十几分钟,天空慢慢地变亮了起来,太阳也慢慢地复圆了。
很遗憾我们这看到的不是完整的日全食,我想只能算是日偏食吧!这是我第一次看日食,又是几百年一遇的,我感到很幸运也和高兴。以后要多多学习天文知识,将来长大了去探索我们奇妙的宇宙,说不定还能和外星人联系上呢!