日全食作文
在这个暑假里,最有意思的事是看日全食。
前几天,大街小巷、报纸上、电视上都在谈论日全食,每天吃饭,爸爸妈妈也在谈及此事,我自然而然得知这一消息,而且我还听说这次日全食是五百年相遇的,心想千万不要错过。
终于等到了阳历七月22号这天,早上9点到10点之间,我觉得天跟刚才有点不一样了,我赶紧叫上小伙伴们,呐喊着:来了,来了,大家快来看日全食。同时我拿起爸爸的手机想把这个壮观给拍下来,身边的叔叔阿姨,爷爷奶奶都停下脚步身临其境,一分钟、两分钟、三分钟过去了,啊,怎么天还没真正暗下来,我们都嘀咕着怎么看不到日全食呢?我拿着手机扫兴的回家,妈妈看见我垂眉苦脸,就告诉我:我们这里看不到日全食,只能稍微感受一下日偏食,你还是待在房间里看新闻吧。心想看新闻感觉就不一样了,可是也没其它办法,于是我跑到楼上打开电视,从电视上我看到了上海、浙江的舟山、宁波、杭州等地都能亲身体念一回日全食带来的天地奇观,我是多么羡慕能看到日全食的小朋友们,虽然只有短短的几分钟,但能亲身体念这一壮观太幸福了。
这次日全食,我没有亲身体念到,虽然心存遗憾,但是我从电视上、报纸上能查看有关日全食的知识也算知足了。