日落的作文300字
朝阳喷薄而出,新的一天又开始了;夕阳缓缓西沉,一天至此结束。我喜欢日出,因为它代表着新生;但我更爱日落,它那梦幻的渐变,令我无限神往。
我走到四楼的天台上,坐下,目不转睛地盯着天空,眼睛开始追逐着日的踪迹。天空很白很白,但又似乎透着一点蓝色,若有若无,飘乎不定。西边,日白得刺眼,有蓝色、红色、白色聚在一点上,有颜色,但好像又什么都没有。日一点儿一点儿地移动,很慢又很快:一会在树梢上,一会儿在房顶上,一会儿又在山旁边……渐渐的,日又加上了黄色,而蓝白色的天空变成灰蓝色了。
时间一分一秒地过去,不知有多久了,我的眼睛有点酸涩,而日呢?像个乌龟似地在山上移动,灰蓝色的天空已渐渐变成深紫,两色衔接处十分融洽,“真美啊!”我喃喃自语道。眨眼间,日已被红色渲染,那颜色美又不俗气,将自已半个脸蛋藏在山下,绕绿山边的红色更深,红绿结合十分般配,自然又和谐。日一点儿一点地消失,在最后一束光收后,四周变宁静,天空已经完全变成黑的调子,星星跑出来,调皮地眨着眼睛,而我还久久无法回神,陶醉在日落千变万化的颜色之中。
我喜欢日落,那梦幻的色彩我无法调制,那是生命的气息。