奶奶的画像
如果,让我给我的奶奶画一幅画像的话,我要先画她的皱纹,作文 奶奶的画像。
这是奶奶的关心化成的,这也是岁月的痕迹。整日为了我和弟弟而操劳的她,付出了艰辛,换来的是我和弟弟的健康。
记得小时候,爸爸妈妈要上班,没时间管我。就让我和奶奶在一起。由于妈妈上三班,下班时间不定,就白天在奶奶家玩耍,晚上回家睡觉。
她,为了我忙了一天,终于可以休息了。
然后,我会画奶奶勤劳的双手与双脚,她用双手抱着我,用双脚带着我游玩,整日为我而忙碌着。
记得有一次,我想念了好久好久的妙鑫姐姐终于回来了!我吵嚷着让妙鑫姐姐背我玩,小学五年级作文《作文 奶奶的画像》。姐姐蹲了下来,可是还没做好准备我就扑了上去。结果,一头就滚了过去,摔得满脸是血疙瘩,顿时哭了起来。奶奶听见了,赶紧抱着我上医院。见我摔成这个样子,奶奶痛心地哭着。
接下来,我要画奶奶的双眼,这双已经花了的眼眸。
记得爸爸说:小时候,有一个晚上,我睡着睡着,一下子大哭起来。奶奶一摸我的头,说:“呀!好烫!发高烧了!”奶奶赶紧叫醒爷爷,抱我上了医院。那时已经十二点多了,奶奶左看右看没有医院开门,幸好遇见了一位刚出才回来的老院长,让院长看了看后院长说:“是蜂窝组织炎,先喝药缓一下,等明天开门了来办住院手续吧。”
到了第二天,奶奶一大早就起来,饭也没吃,赶紧和爷爷去医院办手续。医生来了,见识一个才两岁的小孩子,就说:“往头上输液吧。手上的血管太细”医生说完就拿来针,开始扎了。第一针,没扎准头上起了一个包,我“哇”的哭了奶奶也落泪了。第二针,又没扎进去,我哭得跟厉害了,奶奶看不下去了,跑出了病房。第三针,可算扎进去了。
从那以后,奶奶每天给我送饭,寸步不离的照顾我,直到我痊愈出院。
这就是我的奶奶,一位已经六十二岁的老太太,她也是我心中地位最高的人。所以,我一定要好好学习,以成绩来报答她的付出!