周末,我们德州晚报平原小记者终于开始活动了!一大早,我们就来到了平原县公安消防大队。
开始活动了。先听消防员叔叔讲解了那个和花瓶一样的东西叫泡沫式喷水器。那个后面粗前面尖的东西叫水柱式喷水器。那个又圆又粗的东西叫喷雾式喷水器。我还上车体验了一把驾驶消防车的威风,这可是有些人一辈子也体验不到的!
接下来参观了消防员叔叔的宿舍,那洁白的床单,标准的豆腐块,冲击着我的大脑。和他们比,我的卧室简直成了“狗窝”。暗暗下决心:今后一定向叔叔学习,把房间整理好!
要说以上让我无比惭愧,接下来的防火演习,真叫我大开眼界!消防叔叔敏捷的动作,那一定是天天苦练的结果。他们为救火不怕危险,分秒必争,值得敬佩。当水柱冲天起的时候,我仿佛看到了他们奋斗在火海的身影。
自由采访阶段,我提了几个问题。原来叔叔们每年只有一星期的探亲假,他们远离故土,为我们平原默默地作着贡献,这让我深深地感动了。我好奇他们最大的救援任务是什么?我鼓起勇气紧张地结结巴巴地问出了这个问题,他们的回答又一次感动了我,原来他们参加过汶川大地震的救援行动。他们是英雄,是我的偶像,原来不挎长枪也能这么威风!
活动很快结束了,我的心里涌动着一阵阵暖流。