如果说我心中的英雄是谁,我会说:我心中的英雄不是千古女皇或是帝王,我心中的英雄是我的奶奶。
那是在我五岁的时候,那天下午放学时下着暴风雨。别的孩子都被家长接走了,而我还在那里焦急地等待着奶奶。可是这都过去半个小时了,奶奶还没来,直到学校里就剩我一个人时,老师问我:“刘炳坤,你的家人还没有来吗?要不要我送你回去呀?”因为当时还不知道自己家的具体位置,所以说:“不用了,不用了,老师,我奶奶一会就来了。”
这时,校园的大门外面来了一辆三轮车。啊!我惊呆了,这是我家的三轮车,上面坐的正是奶奶。我惊讶的不是奶奶终于来接我了,我惊讶的是奶奶的脚上都是血。而奶奶还不紧不慢地从包里拿出两个饼递给我。
老师都被吓了一跳,忙问这是怎么回事。
奶奶回答,她一开始在家给我下水饺,可是她突然抬头发现已到我的放学时间了。她便停下手中的活,因为路上有冰,再加上骑得太快,所以滑倒在路上。三轮车压到了她的脚,而奶奶第一时间不是去医院,而是给我买了两个饼,怕我饿肚子。当时老师都被奶奶感动了,可是那时我还小,并不懂奶奶当时的用意。
现在我长大了,想起这件事我便想起那天的情景,心里被奶奶一心只为孙子,而辛勤付出的行为而感动。奶奶,我想对您说:“您是我心中的英雄。”