英雄人物的作文
看了《流浪地球》以后,我觉得里面的人物个个都是英雄,但最让我佩服的人还是他刘启。
刘启小时候,爸爸刘培强就为了要去太空执行任务,把他给了姥爷韩子昂抚养。一别就是17年,但谁又能料到最后竟然是永别呢?电话断线了,儿子的眼泪在流在地球上,父亲的眼泪飘在太空中
故事一开始,刘启只是想带着妹妹韩朵朵去地面上看一看,结果被警察抓到关了起来。但是因为木星捕获地球氧气导致地震,他们虽然从牢里出来了,却误打误撞加入了一场本来无望的救援。这场救援中刘启的爸爸和姥爷全部牺牲,但却保护了地球。
刘启本来要帮助救援队把火石送到赤道上的行星发动机上,却让别人先一步送到。此时国际航天员慕斯却在全球发布消息说地球肯定是没救了,在这关键时刻,刘启却想到了爸爸曾经和他说过:“木星就像一个大气球,其中大部分都是氢气。”他就利用这一点,想到可以把火石送到行星发动机上,然后利用行星发动机的喷射火焰,点燃木星推离地球。虽然他们成功将火石送到,但是组装时装置卡住了。于是,刘启冒着可能被压成肉饼的危险前去解决,还好在最后关头成功逃脱。
成功点燃木星后,他为了救妹妹韩朵朵,头盔裂开从而导致恒温失效,差点在-70度的地面冻死。他能为了地球,为了家人,为了让更多人更够活下来,差点牺牲,他就是一个真正的英雄。
我觉得刘启是就我心目中的真英雄。