我心中的英雄人物作文
昨天和大姐说了会我心中的英雄,我的态度很明确啊,而且我是一个从小就有英雄情节的人的,我喜欢的男子就是想屈原杜甫和苏轼那样的人就单说我最爱的老苏吧。
他是一个有着自己操守的人,叶先生一再强调,只有在艰难和困苦中一个人的修养才能得到体现苏轼一个完成了自己的人对于自己的生活和事情自己遇到的折磨和苦难他有自己的一套方法解决他可以从容的面对很多的事情他可以原谅很多的人无论是高尚的还是卑鄙的尤其是对于王安石这个几乎造成了他一生辛苦的人他说“见面已觉十年迟”但是一旦你把他放到朝廷里他又是另一个人他只坚持他自己的政治理想他盲从于新党和旧党所以他才一生沉浮,他只说他认为对的话做他认为对的事。
男儿到死心如铁这才是我的英雄尤其是当他一次次被外放到地方的时候他不像是少游或者其他的人那样整天的认为自己好可怜他依然做他认为该做的事到如今白堤依然在造福着浙江的百姓。
呵呵男儿当如是。