我心中的英雄人物作文
每当我走在洁净的马路上,就会想起我心中有这样一群无名英雄,不错,他们就是默默奉献的环卫工人。
清晨,当我们还在睡梦中,他们已经开始了繁忙而劳累的工作了,无论是严寒还是酷暑,日复一日,年复一年,他们每天都把一个暂新的城市奉献给起早上学的我们,紧张忙碌的上班族,起早晨练的爷爷奶奶们。他们不畏严寒、不惧风雨、不怕脏、不怕累,无怨无悔的奉献着自己。可是生活中总会有这样一些人不仅不尊重他们的劳动,更瞧不起他们。
记得有一次,我看见这样一个情景:一个穿着时尚的阿姨指着辛苦工作的环卫工作“语重心长”的对自家的孩子说:“你不好好学习,以后就像他一样,起早贪黑的工作,一天也挣不了几个钱,一天天的又脏又臭。”说完顺手把手中的果皮扔在了地上。声音很大,显然被打扫卫生的环卫工人听得一清二楚,只见这位环卫工作听了只是无可奈何的摇了摇头,默默地把果皮扫进了垃圾箱。我在旁边听了很是气愤,心里想到:难道不是他们的无私奉献,换来了美丽的环境吗,他们又脏又臭可臭的是自己,却给我们带来整洁干净的环境,虽然看来也许普通平常,他们更应该赢得人们的尊重和理解!阿姨你丢掉的不仅是果皮,还有对别人的尊重。
所以,我想对大家说,英雄不一定要干大事,只要他能够服务社会、奉献他人,他就是我心中的英雄。