我心中的英雄人物作文
英雄,不一定是一曲激昂的歌。
英雄,不一定是一条宽阔的河。
英雄,不一定是一棵高大的树。
我想用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来描述我心中的英雄!
他们默默无闻的为祖国奉献自己的青春,愿意承担教育下一代的责任,愿意为自己的学生奉献一切。你知道他们是谁吗?
对,老师,他们就是我们亲爱的老师。
老师,你们的一生平平淡淡,没有任何装饰,你们用自己平平淡淡的歌告诉我们做人的道理,教我们知识。
老师,你们是大江大河流出的一条窄窄的支流,你们用仅有的一点水滋润着我们幼小的心灵,让我们懂得很多。
老师你们是一颗大树上的小叶子,到你们凋落在地上时,你们不是抱怨,而是化为春泥,滋养着树木。
老师——我心中的英雄。
老师,虽然你们是那么的平凡、那么的渺小;但,在我心中,你们永远都是英雄……