我心中的英雄人物作文
“我的意中人是一位盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣,驾着七彩祥云来娶我。”
这是至尊宝对紫霞仙子最美的承诺,而至尊宝却成为了我们每个人的回忆。他的扮演者成为了我们每个人心中的经典,成为了我心中的盖世英雄。
他体会着别人没有的百味人生。他出生在一个表演世家,在母亲的启发下,他很小的时候,就热爱表演。童年时期的他或许还不能体会母亲的生存之苦,因为此时的他跟周围的孩子一样,开始迷上了漫画和卡通电视剧。就在这个时期,李小龙的电影在香港掀起了一阵功夫热潮。这些对于九岁的他来说至关重要。因为,这影响了他后来的人生与创作。
他在茶楼当过跑堂,在电子厂当过工人。一九八三年结业成为无线艺人,被派到儿童节目当主持人,一做就是四年。当时有记者写过一篇报道,说他只适合做儿童节目主持人。他便把这篇报道贴在墙头,以此来提醒和勉励自己,一定要创造一番像样的事业,让人们对他刮目相看。
时至今日,只要是打上他烙印的影片,都能收获不俗的口碑和高票房,他的喜剧感,连美国好莱坞都大为赞叹。
有一次,一个女记者采访他之后,请他在照片上写下几个字留念。他坚定地写下:“为什么坚持,想一想当初。”
他是至尊宝,他是唐伯虎,他是我心目中的盖世英雄——周星驰,影响我的不仅仅是他的影片角色,更有他那份不服输的精神。