我心中的英雄人物作文
头戴军师帽,脸长仙人胡,一脸高人范,自称为山人,锦囊三妙计。说到这,你应该知道是谁了吧?没错,这就是我心中的英雄,足智多谋的一一诸葛亮,字孔明,又号卧龙先生。足智多谋,识人心,上知天文,下晓地理。
诸葛孔明在一次战役中,因粮草不足,便率领几万人马去搬运粮草。司马懿得知此事,便率领10万大军浩浩荡荡地杀了过来。诸葛亮身边此时,身边只有一帮文官与几千人马。根本打不过敌军,那一帮文官急得像热锅上的蚂蚁一一团团转。而诸葛亮却面色从容,深思良久后便下令说“立刻大开城门,让士兵装成扫地的平民,如有大声喧哗者,杀无赦!
随后便登上城墙,让两位童子相随左右。当敌军来时见此模样,大惊失色,慌忙告诉司马懿,司马懿见后一愣,思索片刻后便让军队撤退。
看,这就是我心中的英雄一一诸葛亮我佩服他的才华与勇气。