我心中的英雄人物作文
5.12地震发生后,在我心里一直有一个令我敬佩的小英雄,他就是地震重灾区汶川县映秀镇鱼子溪小学二年级学生——林浩。
地震发生前,林浩正在教学楼的走廊中,忽然地震发生了,林浩被压在水泥快下,他坚强的爬出来了,当他看到一为女同学在哭时,他走过去唱歌哄她,当他唱完最后一首《大中国》时女同学不哭了,林浩在这之后却没有逃跑而是去救别的同学,在这短短的几分钟林浩救出了两名同学,林浩在救别的同学的时候,被天花板上掉下来的水泥块砸中头部多次,头上伤痕累累,林浩这个二年级的小学生这种舍己为人的精神让我敬佩,这种面对困难不退缩知难而进的精神让我敬佩。
我我在5.12大地震中的小英雄还很多,林浩的身上体现出了中华民族的勇敢,坚强和舍己为人的精神,这就是我们中华民族的脊梁。林浩永远是我心中的英雄。