我的偶像人物作文
“过五关,斩六将”,“刮骨疗毒”都是三国中耳熟能详的典故,而这些典故都来自我的偶像——关二爷。
我曾经问过爸爸这样的问题:“东汉末年的刘、关、张三个人中,你最喜欢谁?”爸爸用斩钉截铁的话语回答了我三个字——关二爷。我想可能是因为关二爷的勇气、义气以及他那高超的武艺打动了爸爸那颗玻璃般的心吧!我曾幻想过这样一个场景:在一个即将日落的傍晚,夕阳摇摇欲坠的挂在天边。脚下全是士兵们的尸体。血流成河,惨不忍睹。一个挺拔的背影伫立在夕阳下,右手握着一把青龙偃月刀,无比耀眼。左手习惯的梳理他那飘逸的胡须。他那丹凤眼射出的坚定地眼神,凝视着天边的日落。而他的身后,则是一群脸上血迹未干的士兵正在打扫战场……这就是我想象中的那帅气、血性的关二爷。
关二爷在我心中是神圣的,我决不允许别人侵犯他,玷污他,辱骂他!他多么威武,义气!当他得知刘备还在世的消息后,立即抛弃了曹操给予他的所有财物,放弃了曹营里舒适的生活,凭着自己的义气去寻找刘备,虽然在途中遭遇了“拦路虎”,但是他凭着勇气和义气,再加上高超的武艺,最终克服了所有困难,打动曹操“放虎归山”。关二爷的意志力更是让人钦佩!
当关二爷被毒箭射中手臂,神医华佗给他治疗时,它不仅不怕切肉刮骨之痛,而且还和众人饮酒下棋,谈笑风生。我的偶像关二爷,值得我们崇敬的地方数不胜数,可在我看来,最值得我们崇敬和学习的地方还是他的义气。