我的偶像人物作文
我不是一个追星族,所以几乎没有什么特别崇拜的明星,因为我知道一旦他们褪去舞台上闪耀的光环将不再耀眼。我那平凡的母亲倒是我一生中学习的榜样,她那严谨的工作态度、宽容大度的处事风格,值得我用一生去崇拜。
我的母亲相貌平平。却因为我操碎了心,一头乌黑的长发中已长出了几根细细的银丝。一张圆圆的脸经常面带微笑是那样的和蔼可亲。妈妈生就一副菩萨心肠,有求必应,自己再苦再累也要让别人心满意足。这也让妈妈拥有许多好朋友。妈妈无论是在工作还是在家务事上样样精通。
妈妈矢志不移地钟情于自己的岗位,令众人啧啧赞叹。妈妈是一名会计,十几年来对工作兢兢业业,从不计较个人得失,单位忙时早出晚归,爸爸有时逗妈妈说:“给你多少奖金?”妈妈也笑笑说:“谁让我是党员呢!”
难得的是,周末,妈妈从不睡懒觉。早早的就把屋子收拾得干干净净,然后去菜市场买许多我们爱吃的菜以改善我们的生活。
说到我的学习,这真是一个愁人的问题。我的成绩总是起伏不定,妈妈总是为这事儿担心。妈妈语文绝对好,她那张大嘴无论说什么都能联系到学习上,所以她经常给我“讲座”,告诉我学习的重要性。妈妈非常爱学习,每天晚上都要“检查”我的数学作业,不管懂不懂,不懂就让我一一为她讲解。有一次,我实在不耐烦了就说:“你真是的,做好单位的帐不就得了吗,还看我的作业干什么呀?”妈妈语重心长地说说:“学无止境,你们现在学的知识我都忘了,还得儿子教教啊!”如果遇到我不会的问题,妈妈就会严厉地说“怎么学的还有不会的,干什么要是不求甚解的话将一事无成,明天问老师回来给我讲!”第二天晚上,妈妈肯定不会忘记向我“请教”的我真佩服妈妈,能对学习这样如饥似渴。后来我才意识到妈妈也是在暗暗地帮助我提高主动学习的能力。妈妈真是太伟大了,我一定会追随我心目中的偶像——妈妈。
妈妈就是这样一个平凡又伟大的人,在生活中我们无话不谈,是亲密无间的挚友,学习上我们互相帮助互相促进。妈妈就是我心目中的神,心目中永远的偶像!