我的偶像人物作文
每个人都有自己的偶像,他们可能是自己身边至亲的人,也可能是拥有很多过人之处的明星。追星其实是一种正常的心理现象,因为他们往往拥有帅气的外表,大方的举止,还有高超的专业技能,高昂的工作热情以及高尚的人格。
而我的偶像不仅是一位影视巨星,同时还是一位功夫大师------李小龙。李小龙不单止是一个又帅有man的演员,他同时还是一个武术技击家,哲学家,MMA,截拳道,双截棍之父。在他身上,还创造过不少奇迹。他的寸拳曾试过打出400公斤的力量,能把一个200斤的壮汉轻而易举地打出数十米远。他还试过用双截棍打出1680磅的力量,简直令人难以置信!只不过,他的成就可都是要付出艰辛的努力。
自从他去到美国,输给一位日本的空手道大师之后,为了报仇,日日苦练武功,为了增强力量,他连吃饭的时候都要用手不停地敲击板凳,为的就是报仇雪耻,最终凭着自己坚忍不拔的毅力,以掩耳不及迅雷之势,轻松地击败了这个曾经笑话过自己的对手。在他繁重的拍戏工作之余,他仍然努力钻研武术,把日本空手道,巴西柔术等格斗技融会在一起,创造出了今日无人不晓的截拳道。
如果,我们能把李小龙这一种坚持不懈的苦练与钻研精神带到学习当中的话,那么,我们肯定也能成为一位“学习达人”。学习上,我们也许会在考试上失败,但只要我们把它看作对手,为了雪耻,自己在学习上下功夫,像李小龙一样苦练,最终,我们也将会轻松击败它。
李小龙,无论是在影视界还是武术界,都给后人留下了不可磨灭的印象和影响,但无论是在哪一方面取得的成就,都离不开他坚毅的品质啊!