时间如流水一般悄悄走过,只留下美好回忆,耐人寻味。每个人记忆里都有过让自己永生难忘的人,而我们能做的只有用笔把回忆中的美写在一张张白纸上,等待着岁月的冲刷。
白驹过隙,时间匆匆走过,回忆起模糊的小时候,往事仿佛历历在目。我最难忘的人,是我的集美丽、智慧于一身的英语老师。
上八年级的时候,我因为成绩不好,对上学也渐渐没有了一丝兴趣,上课开始不好好听课,玩手机,看小说,睡大觉,完全不把任何老师放在眼里,这样的情况下我足足混了大半个学期,一次模拟考试后,班主任当着全班同学的面,把我狠狠的批评了一顿,我感觉受到了侮辱,第二天就死活不肯去学校了。就这样,我在家里闲了三天,越来越觉得无聊,也渐渐发现还是学校好。
我的英语老师恰好就在那一天打电话给我爸。记得那天吃过午饭,我爸跟我说下午去学校一趟,去找英语老师,说她有话要跟我讲。我知道,英语老师很喜欢我,在班里无论我怎么样,她还是对我最好,搞得我每次都误以为她是我失散多年的姐姐呢!
我听了爸爸的话,下午乖乖的去了学校找英语老师。我走到办公室,她让我坐在了她对面的位子上,可她半天也也没开口,我心里就开始七上八下的。终于,她开口问了我一句话:“你真的不想上学了吗?”我不知当时是因为什么,竟条件反射般的摇了摇头。她笑了,笑得那么好看,她没有多说话,但我知道,她是想让我上学的,我走出办公室的时候,回头看她,她说:“好好上学,回来吧!我帮你复习。”
我就是这么回到了学校的。
很多人都会问我,因为这么一件普通的事情,就对她念念不忘,不可能的吧?可是我心里明白,我会是她最喜欢的学生,而她也会是我最爱的老师。
希望多年以后,拿起这篇作文的我,会对她的笑容永记心间!