人生的作文
乐观的人生,是浮荡在地平线那袅袅升起的热望与希翼,是普照生灵的不息的阳光,更是寻得一份旷达与美好的铺垫与勇气。人生就是选择,你选择如何去面对各种处境。归根结底,你自己选择如何面对人生。务实的乐天派,面对重挫也能应变,永不言败。生活应有一个辩证的挫折观,经常保持自倡和乐观的态度。挫折和教训使我们变得聪明和成熟,正是失败本身才最终造就了成功。我们要学会悦纳自己,自我宽慰、心怀坦荡、情绪乐观、满怀信心去争取成功。
乐观是我们追求的一种态度,积极乐观的人生态度,有时侯比什么都重要。在乐观中撷取一份坦然,你的面前就会盎然多彩,在悲观中摘下一片沉郁的叶子,只能瓦解你积攒的力量。乐观态度能使一个人用生命去谱写着对事业的热爱,抱着乐观的态度去面对生活,面对一切,会让你快乐、幸福。
乐观只积极、向上的人生,是我们每个人所向往和追求的,只有充满丰富内在而乐观的人才是幸福的。我们为什么要让霏霏阴雨覆盖明朗之空呢?每个人都品尝过幸福的童年,其实,—个乐观的人是能够把他的生活,描绘得象童年一样多姿多彩的,乐观的人对生命永远怀抱希望,所以能迎见光明。乐观并非人仅指说笑而已,而是以轻松的态度来看待世界。
乐观是珍惜和热爱生活,乐观在获得成就上具有重要价值,积极投身于生活,在生活中尽情享受人生的乐趣。在工作中尽可能发挥自己的个性和聪明才智,并从工作的成果中获得满足和激励,把工作看作是乐趣而不是负担。过去了的艰难往往成为今天的明媚风光,想着无垠大海,想着辽阔草原,的确使人心旷神怡,兴奋不已,积极的心态能改善健康、增加快乐,并使人容易成功。
有两个人同时遥望夜空,一个人看到的是沉沉的黑夜,而另一个人看到的却是繁星闪烁,这就是乐观与悲观的区别。悲观者总是看到灰暗的一面,而乐观者总是看到光明的一面,如果要想使生活充满阳光,要想驾驭好自己的人生,我们别无选择,我们只能选择乐观。一味抱怨的悲观者,即便到春天的花园里,他看到的也只是折断的残枝,墙角的垃圾,而乐观者看到的却是姹紫嫣红的鲜花,飞舞的蝴蝶,自然,他的眼里到处都是春天。积极的态度(如同情、友善、信任、尊敬等)总是多于消极的态度(如猜疑、嫉妒、畏惧、敌视等)因而在社会生活中有较强的适应能力和较充足的安全感,既能在与挚友相聚之时共享欢乐,也能在独处沉思之时而无孤独之感。
乐观,并不是乐不思蜀,盲目自信,也非罗曼蒂克的自我陶醉,它需要面对生活的实际,人本身就值得乐观。恰当地使用乐观,不仅不会使你减少你的价值观或判断力,反而让你可以自由运用它来完成你的既定目标,使你的智慧更得以更好的发挥。乐观的人前面似乎总是春暖花开阳光和谐,又总能化腐朽为神奇,在不幸中创造奇迹。我们都需要从容地昂起头来,乐观且自信地说一声:“达人识元气,变愁为高歌。”
乐观是给予人生的一种执着,每个人都可以拥有快乐、积极的人生,假如你真正学会了乐观,你随时可以因需要而选择去用它,你不必担心变成乐观的奴隶,感受乐观,就能感受到生活的有滋有味,享受乐观给予人的无穷乐趣。君不闻苏东坡学士“谁道人生无再少,门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡”之名句吗?如果把乐观看成延年益寿的高级补品,我们何尝不去追寻它呢?